明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

基金年底排名战冠军之争现端倪

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯2015年即将收官,公募基金的排名战也是愈演愈烈。由于领先基金之间的差距不大,因此不排除还有翻盘机会。偏股混合型基金中,易方达新兴成长就在上周取代此前一直领先的长盛电子信息主题暂列第一,而股票型基金间的争夺也愈加激烈。

    易方达逆市反超

    偏股混合型基金方面,截至12月16日的数据显示,易方达新兴成长以161.55%的收益率暂列第一,紧随其后的是长盛电子信息、富国低碳环保、新华行业灵活配置、浦银战略新兴产业,今年以来收益率分别为159.43%、149.31%、146.58%和137.80%。

    偏股混合型基金年终争霸的最大看点莫过于易方达新兴成长与长盛电子信息主题的冠军之争。事实上,截至12月4日即12月第一周,长盛电子信息主题还领先易方达新兴成长4.7个百分点,两只基金的年内收益率分别为147.63%和142.90%。而上周,A股震荡幅度较大,大部分权益类基金都出现不同程度回调。8日,沪指翻绿险守3500点,长盛电子信息主题的净值下跌0.96%,而易方达新兴成长却逆市上涨2.60%,以157.67%的年内收益率暂列偏股混合型基金冠军。9日,易方达新兴成长上涨0.80%,而长盛电子信息主题下跌0.32%,业绩差距拉大到10.9%。不过可以明显看到的是,长盛电子信息正紧追不放,截至12月16日的数据显示,二者差距已缩小至不到2%。

    基金经理们将做最后一搏

    来自天天基金的数据显示,目前在股票型基金中今年收益排名前五名的分别是富国城镇发展、汇丰晋信科技、汇添富移动互联、景顺中小板创业板精选和申万量化小盘。不过,值得注意的是,即使是股基收益第一名,目前年内收益也未翻番,富国城镇发展股票今年内业绩为96.49%,其后四只股基年内收益分别为85.73%、83.46%、82.46%和81.81%。

    以截至12月16日的年内收益率来看,股票型基金中,富国城镇发展遥遥领先于位居第二的汇丰晋信科技近11个百分点,若保持这一趋势,问鼎2015年股基冠军已是大概率事件。但股基前十的其他排名则有较大变数。截至上周股票型基金依然是富国城镇发展、上投摩根民生需求与景顺长城中小板创业板精选坐镇三甲。而汇丰晋信科技近一周涨幅高达7%,一跃升至第2位。同时上投摩根民生近一周则回撤0.64%,跌落至第六名。不过目前第二至第六的基金年内收益率在80%-90%,年内收益率相差幅度基本都在1%左右。

    沪上某私募人士对记者表示,由于当前股市行情复杂多变,走向难以预测,基金头名之争仍将会十分激烈和扑朔迷离,除了前三强之争外,前十名基金收益差距都不大。他认为不排除有的基金经理们会做最后一搏,可能会大胆押注某些板块或个股。“目前震荡格局之中,绩优基金的配置标的多数为中小创个股,投资者要小心基金重仓股被砸盘。”南都记者孙铭蔚

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 西部助学公益行活动走进甘肃

  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页