明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

午后回落沪指微涨

市场依然属于强势震荡行情

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周三两市小幅高开后震荡整理。10∶50过后,两市拉升。盘面上,石油板块、题材股表现强势。午后,两市高位震荡。14∶00过后,两市震荡回落,双双翻绿,随后小幅回升。截至收盘,沪综指涨0.17%,报3516.19点,成交2653亿元;深成指涨0.13%,报12511点,成交4627亿元。个股方面,两市近80只个股涨停,2股跌停。

    板块方面,虚拟现实板块涨幅居前,道明光学、东方网力、华力创通涨停。送转潜力板块走势强劲,麦趣尔、金轮股份涨停。石油板块走强,仁智油服、上海石化、茂化实华涨停。海上丝路跌幅居前,中远航运跌停。银行板块走弱,北京银行、中信银行跌逾1%。海外工程板块走弱,中国中冶、江河创建、宁波建工跌逾1%。创业板方面,截至收盘涨幅为0.63%,报2763.11点,全日成交1207亿元,322只个股上涨,下跌个股有109只。市场有机构分析指出,指数高开实为强势,但在没有增量资金的促使下,回补缺口也仅是时间问题。当下看,指数周一探底企稳基本宣告前期的小幅调整结束,而不利因素影响逐步消失,打新资金明日将回笼,市场增量资金有望介入。

    银河证券兰州庆阳路营业部投资顾问周剑峰认为,周三股市权重股冲高回落,尤其券商股盘中回落,直接影响了指数上行。市场依然属于强势震荡的行情。在增量资金不很明显的阶段,指数总体震荡或者小幅回踩都属正常现象。权重股交易性机会弱于创业板等小盘股群体,而对于新兴行业个股及股性活跃度的把握是目前短线获利的关键所在。操作方面,在预期A股跨年行情有望开启的背景下。建议投资者控制好仓位的同时,酌情把握具有年末高送转题材的个股,适当低吸。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页