明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

宝能系再砸52亿元

增持万科比例至22.45%

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    香港联交所最新数据显示,宝能系的深圳市钜盛华股份有限公司12月10日和11日继续增持万科A,目前持股比例已达22.45%。

    港交所数据显示,钜盛华12月10日在场内买入万科A股1.91亿股,每股均价19.33元,涉及资金36.92亿元;12月11日再次场内买入万科A股7864万股,每股均价19.728元,涉及资金15.51亿元。

    此前宝能系从7月开始不断收集万科,以每5%为一档,它举了4次牌。在火速增持背后,深交所发出了疑虑,11月27日就已超越华润成为第一大股东,为何不披露?钜盛华回应,“在12月3日前,无法实时确切掌握华润在万科的持股是否有变动以及变动情况,无从判断本公司在该日是否已成为万科第一大股东。因此,前海人寿和钜盛华在当时也没有其他需要披露的事项”。

    换而言之,钜盛华要表明的是,11月27日成为第一大股东那天,之所以未公告是因为不知道华润买了没有,所以不公告。等生米煮成熟饭时,万科、华润已来不及回应。

    在事前看准时机进入,事中机智应对后,宝能系已稳稳赚一笔,那事后,宝能系如何进退?

    市场都看到宝能系的“野蛮”,其实“野蛮人”也有精细之处。进攻时机选在股灾救市、万科100亿回购方案公布后,市场风险已经得到释放。从前三次举牌买入价格区间看,它也是随行就市慢慢拿货。

    即使华润和盈安合伙认为宝能系不是善意股东,也没有太好的反击武器。时机错过了,巨额浮盈在手,宝能系已经站稳脚跟。据中证网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页