明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

金融股低迷沪指微跌

市场仍处于箱体震荡格局

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    周二沪指平开后震荡整理。午后,两市震荡下行,沪指失守3500点。随后,沪指延续弱势走势。盘面上,券商、银行、保险表现疲软,题材股表现强势。截至收盘,沪指跌0.29%,报3510.35点,成交2763亿元;深成指涨0.76%,报12495.3点,成交4383亿元。个股方面,两市近70股涨停,两股跌停。

    板块方面,券商板块跌幅居前,国泰君安跌逾4%,中信证券、申万宏源、长江证券跌逾3%。银行板块全线飘绿,中信银行、南京银行、宁波银行跌逾2%。保险板块走弱,中国人寿、中国太保跌逾2%。煤炭板块走弱,国投新集、郑州煤电、兖州煤业跌逾2%。信息安全板块走势强劲,神州信息、兆日科技涨停。量子通信概念股走强,盛路通信、华工科技、亚太股份涨停。三沙概念走强,罗顿发展涨停,海德股份涨逾8%。创业板方面,截至收盘涨幅为1.34%,报2745.70点,全日成交1109亿元,332股上涨,下跌个股有101只。盘面上,市场人气之一的券商股展开回落,虽然个股表现抢眼,但市场无量反弹,上行较为困难。市场不利因素逐步退却,打新资金回笼在即,指数企稳后继续反弹仍是大势所趋,年前个股行情有望就此开启。

    华泰证券兰州酒泉路营业部分析师王鹏认为,蓝筹与成长轮番表现是近期市场的主要特征。不过周一蓝筹强势上涨未能持续,成长股近期也是欲振乏力,市场热点难以持续,一方面是因为年底资金面较紧张,另一方面也是美联储加息预期尚未落地、市场观望情绪浓厚。因此市场呈现出进退两难的境地。市场目前仍处于箱体震荡的格局。建议投资者密切关注16日晚间的美联储加息决议,此前机构普遍预期为加息25个基点。如美联储加息幅度不超预期,那么靴子落地后,市场有望出现新的机会。短线而言,周三投资者可逢低继续关注券商。记者袁文波

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页