明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

布局跨年行情机构关注5大板块

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    接近年底,业内人士认为,A股跨年行情有望逐步启动,可以重点关注医药、通信、有色金属、环保、互联网+等几大板块。

    医药:重回稳定发展轨迹

    昨日,医药行业板块上涨1.45%,业内人士认为,在摆脱年内非理性下跌后,医药行业有望重返稳定发展的轨迹。

    兴业证券生物医药行业分析师徐佳熹指出,医药板块的行业比较优势仍存,个股差异化程度高,因此在存量资金博弈的背景下,少数稀缺优质个股的表现也有可能远超市场预期。

    量子通信:从两个维度上看投资机会

    广发证券分析师许兴军则表示,量子通信可从两个维度上看投资机会:一是产业链,即激光器、光器件、APD等;二是量子通信最前沿的两个团队相关企业,可重点关注盛洋科技、福晶科技、奥普光电、华工科技、浙江东方等。

    有色金属:得益于两方面原因

    喊了许久的煤炭、有色超跌个股近期终于有了起色。分析师表示,有色金属等资源股近期整体走势较强,一方面得益于行业减产,另一方面动力来自于美联储加息后美元指数回落的预期。

    环保:有望迎来政策持续加码

    安信证券首席策略分析师徐彪表示,美丽中国是十三五规划推进的重点之一,环保相关细分部分都将受到政策支持。

    渤海证券分析师任宪功也认为,环保“十二五”规划已接近尾声,环保目标任务考核等因素或促现有政策加快落地;而即将到来的“十三五”开局之年,环保行业则有望再迎政策持续加码推动。

    互联网+:关注增速较快领域

    上海证券分析师虞婕雯表示,考虑到目前厂商集中度差,行业技术细分领域众多,未来并购整合将成为企业进入新领域的必经之路。建议关注在增速较快领域和未来热点领域有优势或有布局的上市公司,如启明星辰、绿盟科技等。南都记者孙铭蔚

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页