明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

券商助力沪指收复3500点

适当加仓把握“红包行情”

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    兰州晚报讯(记者袁文波)周一两市受外围市场大跌影响纷纷低开,直接挑战3400点。午后券商、国企改革、电力等板块相继发力带领大盘上攻。收盘,沪综指涨2.52%,报3521.13点,成交2792亿元,深成指涨2.20%,报12400.6点,成交3930亿元。个股方面,两市74只个股涨停,243只个股涨逾5%;2股跌停,27只个股跌逾5%。

    1

    题材股被全面引燃

    当日早盘,两市双双低开后二八分化逐渐显现,随后有色与煤炭板块大涨演绎“煤飞色舞”行情,而创业板一直处于低位震荡状态。午后开盘,军工、电力板块盘中异动,点燃人气,证券股随后强势拉升助沪指加速上涨,创业板同时翻红。此时题材股被全面引燃。网络安全、车联网、国产软件等纷纷上攻,两市加速上升。券商板块上涨9.15%。兴业证券、招商证券、方正证券、西部证券等12股涨停。此外,有色板块中豫光金铅、罗平锌电、云铝股份、西部黄金、山东黄金等9股涨停;煤炭板块涨幅居前;电力、保险、港口、环保等板块大涨。创业板方面,创业板报2709.27点,涨37.97点,涨1.42%。

    市场有机构分析指出,周一在权重股的带领下,指数低开高走大幅拉升,全天大阳下,一阳吃多线,短期调整基本结束。此外打新资金即将回笼,不利因素逐步退却,在没有实质性利空下,在存量资金即将重新饱和下,而在连续走低后,指数报复性反弹已经开启,市场不排除走出难得的蓝筹与小盘股全面上涨的强势格局,而不仅仅是结构性行情。

    2

    年底或有“红包行情”

    在华龙证券兰州合水路营业部投资顾问狄红梅看来,周一在9只新股发行的压力下,市场仍然能在午后发起如此猛烈的反攻,可见多方力量的强势,该跌不跌的市场,其反弹力度会比较强。其次,本周互联网大会的召开,以及中央经济工作会议、城市工作会议、农村工作会议等重磅消息均会为市场带来正面能量;第三,大家所担心的美联储加息这一利空,已被市场消化了大部分。如果美联储加息靴子落地后,估计市场对此不会有太大过激反应。最后,年底将至,各基金为了其业绩的冲刺,市场一般会有一波比较好的“红包行情”,因此应该在此点位积极布局市场。

    操作上,她建议投资者逢低关注石墨烯、锂电池、虚拟现实等题材品种,以及安防、军工等一些有业绩支撑且PE较低的品种,仓位方面建议投资者可适当加仓,把握红包行情。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页