明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

“冠军魔咒”难破“私募一哥”坐火山口

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华网消息进入12月以来私募排名呈现胶着状态,期间既有表面上的业绩比拼,也有暗流涌动下的角力。谁会是2015年私募业绩一哥?不过,坐上“一哥”宝座未必是好事,“风水轮流转”历来是私募冠军不破的魔咒。今年的私募业绩排行榜中,泽熙投资已进入“多事之秋”,而上半年一度超越泽熙的清水源,亦陷入旗下多只产品清盘的困境。

    “××股份真的不错,还有很大上涨空间,短期调整能带来建仓机会。”这是李程(化名)在多个投资微信群不断重复的话。在接受记者采访时,他也蹦出这么一句,不过稍作停顿后,李程迅速将话题引到别处。李程并不是分析师,而是一位私募人士,目前管理着数亿元规模的私募基金,在私募圈中,这个规模明显偏小。不过在竞争激烈的私募圈中,规模成长说难也难,说容易也很容易。

    “关键是业绩要冒尖,产品业绩能进入年度或半年度的前10名、前20名,各路资金即会蜂拥而至。说白了就是要凭实力说话,赚钱才是王道。”深圳一家大型券商的销售人士坦言。

    对于私募而言,所管理的产品规模往往意味着其在市场中的地位:规模越大,出去说话越硬气。

    私募排排网数据显示,今年前11个月,业绩排名前10位的私募产品中,泽熙投资独中3只,如第一名的泽熙三期收益为379.66%。但“风水轮流转”历来是私募冠军不破的魔咒。在获得私募冠军称号后的数年内,必然遭受产品业绩大幅波动、公司内讧等剧情。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页