明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

大盘短期仍维持震荡格局

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周四两市平开后强势拉升,沪指重上3500点。10:00过后,两市震荡回落。临近午盘,沪指翻绿。午后沪指震荡上行。14:30过后,两市跳水。盘面上,上海自贸区、券商板块走强,送转潜力、航空板块走弱。截至收盘,沪指跌0.49%,报3455.50点,成交2795亿元;深成指涨0.01%,报12181点,成交4492亿元。

    板块方面,送转潜力板块跌幅居前,天赐材料跌逾7%,光力科技、先导股份跌逾5%。航空板块走势疲软,洪都航空、中航飞机跌逾4%。信息安全走势强劲,飞天诚信涨停,启明星辰涨逾9%。券商板块走强,东兴证券涨逾5%,光大证券、西部证券涨逾1%。创业板方面,截至收市涨幅为1.03%,报2695.51点,全日成交1269亿元,204只个股上涨,231只个股下跌。消息面,注册制的刺激对于金融股一度利好,但短期市场的心理影响是负面,对市场的中期发展构成正面影响。市场有机构分析指出,随着周四股指冲高回落,直至尾盘的再度跳水,市场本身的压力再度显现,不排除短期继续有震荡回落的可能性。

    华龙证券投资顾问郑红伟分析,近期市场观望气氛浓厚,热点板块可持续性较差显示出市场参与度不高,且市场在冲高后回落的概率极高,题材和个股持续性差打击了资金的操作热情,本来就是场内存量资金折腾的局面更显得捉襟见肘。周五市场将开启新股申购,打新潮临近使得市场很难有所作为。预计短期市场仍将维持震荡格局,投资者参与市场需要控制仓位,谨慎介入。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页