明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

沪指缩量微涨震荡市将延续

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    周三沪深股指整体呈震荡走势,沪指盘中一度冲高逼近3500点,但市场跟进意愿较差,上涨乏力,出现一波40点的跳水走势,随后小幅震荡回升。截至收盘,沪指报3472.44点,涨2.37点,涨0.07%;深成指报12179.83点,涨14.87点,涨幅0.12%。

    板块上看,板块方面,锂电池板块表现抢眼,众和股份、金瑞科技、成飞集成、天齐锂业、赣锋锂业、多氟多、西藏矿业、新宙邦、江特电机、雄韬股份、西藏城投等股涨停;航空板块表现活跃,德奥通航涨近9%、中航飞机涨逾6%;国产软件板块表现出彩,华宇软件、浪潮软件涨停。盘面上看,市场热点表现较为匮乏,仅锂电池、充电桩和互联网等概念表现较强,前期热点题材大都熄火,市场做多热情不足。华龙证券投资顾问郑红伟表示,两市成交量出现持续萎缩,主力资金表现还是较为谨慎,近期市场一直处于弱势震荡但相对平衡的状态,大盘受年底资金结算压力以及新股申购抽血影响,预计难以大级别反弹,区域震荡行情仍将延续,机会将继续在题材个股中体现。

    郑红伟分析,新一轮打新将临,市场预计将冻结3万亿资金,而外围市场也面临着美联储加息的压力。技术上,大盘跌破9月反弹以来形成的上升通道后,虽有反弹,但力度较弱,并未有效收复失地,大盘再度下行,K线形态上形成C浪下跌形态。大盘短期弱势难改,建议投资者近期参与市场注意控制好仓位。记者袁文波

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页