明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

11月份四大领域是价格举报“重灾区”

兰州某便利店不执行食用盐政府定价案入选全国典型案例

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明)今年11月,网络零售、汽车服务、移动通信资费、天然气价格四大领域不正当价格行为问题较为严重。12月8日,国家发改委公布2015年11月份全国价格举报情况,当月,甘肃物价部门接到价格举报投诉总数200件,在全国总数中占比达到了2.16%,环比上月下降了13.79%,我省的举报案件办结率则达到了77.94%。至于价格咨询案件,11月份甘肃省则有528件,在全国总数中占比1.07%,环比上月下降了13.44%。

    典型案例

    比政府定价多收了1元兰州一便利店被罚500元

    在国家发改委当日公布的11月典型案例中,兰州某便利店不执行食用盐政府定价案成了全国七大典型案例之一。

    据了解,兰州市一市民反映,其在兰州市一便利店购买了两包深井海藻碘盐(320g),每包单价2.5元。举报人认为该店未执行食用盐政府定价。经查,举报人反映的情况属实。根据《甘肃省发展和改革委员会关于公布<甘肃省食盐定价目录>的通知》(甘发改商价〔2013〕1859号)规定,“320g装深井海藻碘盐暂定售价为2.0元”。当地价格主管部门责令该店严格执行食用盐政府定价,向举报人退还多收价款1元,并对该店处以行政罚款500元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页