明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

市场调整沪指失守3500点

控制仓位波段操作

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    周二两市低开后弱势震荡,沪指失守3500点。午后,两市跌幅收窄,沪指重回3500点。13:47过后,两市再度下行。盘面上,煤炭板块、地产板块走弱。截至收盘,沪指跌1.89%,报3470.07点,成交2978亿元;深成指跌2.23%,报12165点,成交4908亿元。

    当天市场大幅调整。早盘两市指数双双低开,随即震荡下行。沪指逐波下跌,击穿了3500点整数关口,创业板也同步下跌,击穿2700点,随后震荡企稳,但整体弱势明显。午后市场在创业板探底回升的带动下止跌企稳,创业板一度几乎收复失地,上证指数跌幅也有所收窄。但多头反攻力度总体有限,沪指上冲受阻后拐头向下,再创日内新低,创业板也跌破2700点。两市个股依然活跃,即使在大盘指数下探之际,涨停板个股也从早盘的20只扩大到尾盘的60只。最终沪指报收3470点,跌1.87%,创业板报收2692点,跌1.67%。

    板块方面,石墨烯概念股跌幅居前,珈伟股份、美都能源、方大炭素跌逾7%。赛马概念走势疲软,罗牛山跌逾6%,中弘股份跌逾5%。煤炭板块走弱,露天煤业跌逾6%,宝泰隆、国投新集、云维股份跌逾5%。海外工程板块走弱,中成股份、晋亿实业、宁波建工跌逾5%。送转潜力板块走势强劲,蓝晓科技涨停,强力新村、神思电子涨逾6%。互联网板块走强,中青宝、游久游戏、迅游科技、顺网科技涨停。市场有分析指出,周二大盘跳空单边走低,全天八成左右个股下跌,虽然涨停个股家数不少,但布局上比较分散,在周三第一批新股上市的背景下,市场提前震荡走弱,走势显示当前的市场承接力和投资者信心依然显得不足,区间弱势震荡不可避免。

    在华泰证券兰州酒泉路营业部分析师王鹏看来,周二行业表现乏善可陈,热点散乱。由于市场面临新一轮IPO冲击,且美联储加息已成定局,做多意愿明显减退。结合年底资金面紧张,主力无心恋战,市场缺乏主线,没有明确的做多思路和逻辑。预计短线市场仍以弱势为主,但考虑到管理层维护IPO发行的意愿,投资者也不用过于恐慌,若出现较明显的下跌,如跌破3400点,也可适当抄底优质品种,在控制仓位的前提下波段操作。记者袁文波

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页