明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

世纪游轮连续20涨停专家称之“奇葩”

因股价异动今日起停牌核查

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    据中证网消息 12月8日,世纪游轮收获了其复牌以来的连续第20个涨停,已涨近600%,高达212.94元。

    世纪游轮当日晚间公告,因股票近期波动异常,决定就有关事项进行核查,12月9日起停牌。

    史玉柱已浮盈逾280亿元

    世纪游轮于今年10月30日晚间发布了重组方案,公司拟以29.58元/股的价格发行4.43亿股,作价130.9亿元购买巨人网络100%股权。同时,公司拟以29.58元的价格发行股份1.69亿股,募集配套资金50亿元。根据公告,交易完成后,兰麟投资将持有上市公司1.56亿股,持股比例为30.77%。而兰麟投资由巨人投资100%全资控股,史玉柱持有巨人投资97.86%股权,也就是说史玉柱间接持有上市公司1.53亿股左右。

    按照此前发布的重组方案,巨人网络借壳世纪游轮,交易完成后上市公司的实际控制人将变成史玉柱。以29.58元/股发行价计算,史玉柱已实现浮盈逾280亿元。但根据相关规定,相应股份需锁定3年。

    除了明星光环效应之外,巨人网络的业绩承诺也是世纪游轮遭受资金追捧的原因之一。按照巨人网络做出的业绩承诺,重组完成之后,在2016年、2017年以及2018年,将分别实现扣非后净利润约10亿元、12亿元和15亿元。不过,值得注意的是,近几年巨人网络的营业收入和净利润均处于下滑状态。从2013年到2014年,巨人网络的营业收入由24.87亿元下滑到了23.39亿元,而对应的净利润也由13.1亿元下降为11.59亿元。

    专家称“如此奇葩”

    而在本次重组之前的总市值不到20亿元,今借史玉柱借壳回归炒作,如今已接近140亿,潜在市值暴增到1400多亿元。世纪游轮市值已超过安防产品巨头海康威视和大券商华泰证券,一跃进入A股“市值50强”,知名上市公司中国联通、格力电器、保利地产等行业巨擘已被远远甩开。职业投资者扬韬质疑其“如此奇葩”并愤慨表示,让全市场的眼光都聚焦于找垃圾股借壳,股市变成脏轰轰的垃圾场,监管者却乐见其成。

    面对如此疯狂炒作,散户们当做一场大戏来看或许是比较理智的做法。北京地区一位资深投顾认为,随着涨幅的增大,利好效应对股票的刺激作用也随之递减,而一旦高位追涨,则可能面临被套的风险。与此同时,从中长期而言,重组的审核过会是否顺利、业绩对赌能否实现,都存在一定的不确定性。在北京一位私募人士看来,世纪游轮的放量是由于部分大资金选择获利了结,而筹码的大面积松动也预示着世纪游轮的连续涨停模式随时可能终止。而经济学家宋清辉则认为,世纪游轮的炒作成分有些高,短期存在一定的投资风险。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页