明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

国际油价7日跌至近7年低点

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华网消息石油输出国组织(欧佩克)的决定加重市场对于供过于求的担忧,国际油价7日大跌至2009年2月以来的最低水平。

    欧佩克在4日的部长级会议结束后表示,由于不能确定伊朗明年将增加多少原油产量,欧佩克将在明年的下一次会议上讨论产量限额问题。欧佩克的原油产量约占世界石油市场的三分之一,有消息说,目前欧佩克实际原油日产量约为3150万桶。

    分析人士认为,欧佩克的决定意味着原油市场供过于求的局面将持续。

    咨询公司全球数据公司原油和天然气行业研究主管马修·朱雷基说,欧佩克的决定意味着该组织将继续与其他产油国争夺市场份额,让市场来决定油价。他预计原油市场供需平衡的道路将更加坎坷,油价也将长期维持低位。

    截至当日收盘时,纽约商品交易所2016年1月交货的轻质原油期货价格下跌2.32美元,收于每桶37.65美元,跌幅为5.8%。2016年1月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌2.27美元,收于每桶40.73美元,跌幅为5.28%。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页