明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

“你大妈不是你大妈”“我们坚决不要脸了”……

奇葩研报频现券商忍不住开罚单

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华网消息券商研报接连上演语不惊人死不休闹剧——长江证券的“你大妈不是你大妈,你大爷还是你大爷”的研报标题引发的吐槽尚未消除,上周末民生证券也在研报标题上栽了跟头:《和尚,你又在与哪个女人纠缠?——唐僧的911》等几篇研报因文风失当,造成不良社会影响。相关人员不仅被公司通报批评、责成书面检查、扣发了工资,民生证券也成为率先向奇葩研报开罚单的典型。

    雷人标题引围观

    民生证券的几篇研报引发市场关注。题为《和尚,你又在与哪个女人纠缠?——唐僧的911》和《“亚文化”深度研究系列之一:粉红当道,宅腐盛行》研报的雷人标题引发围观。其中,在《和尚你又在与哪个女人纠缠?》一文中,研报主体内容强调,蓝筹搭台、主题伴奏、成长唱戏的结构不会变,但蓝筹个别领域可能出现交易性机会,带动上证进入3800—4200区间,成长领跑地位中长期不变(创业板看到3000)。此外,《粉红当道,宅腐盛行》研报认为,粉红经济和宅腐经济是亚文化典型的两大代表现象。在势不可挡的消费升级浪潮中,以90后、00后为代表的新生代,正聚集力量以“亚文化”的强势姿态向主流文化挑衅。预计未来3—10年以内,亚文化相关的文化概念产品及其受众人群将呈爆发性增长态势,推荐个股包括天神娱乐(收购儒意影业,曾推《小时代》、《琅琊榜》等腐女腐男关联IP)。

    文风失当遭处罚

    本想以轻松诙谐的方式来阐释观点,没想到竟成为“毁三观”的典型。根据民生证券下发的处罚决定称,公司研究部员工近期撰写的“和尚”“粉红”两篇研究报告文风失当,造成了不良的社会影响,经研究决定,给予研究院主要领导管清友、李锋通报批评;给予直接责任人李少君、杨柳、胡琛、吴清羽、陶冶通报批评,责成作出书面检查,降低一级工资级别,扣发2015年第四季度绩效工资,取消其年度评优评先资格。

    民生证券也因此成为率先向券商研报开罚单的典型。

    奇葩研报频登场

    上周四,长江证券的——《你大妈不是你大妈,你大爷还是你大爷》的研报也引发热议。该研报的作者长江证券分析师覃川桃向来以研报娱乐化而闻名于资本市场。在今年年初,其发布《爱得多伤人,才能够销魂?》的标题来形容市场,被市场封为“浦电路郭德纲”。在此之前,雷人研报包括海通证券的《有种冷叫你妈觉得你冷》,以及《A股跌的是“寂寞”》、长城证券的自虐体《我们坚决不要脸了》等。

    对于雷人研报不断出炉的原因,有券商给出了答案。“实属出于无奈,券商研报也要与时俱进,以往一些枯燥无聊的内容很难吸引人,各家的研究成果基本大同小异,因此,为了博取眼球,只有绞尽脑汁地尽量以轻松诙谐的方式来说明对市场的观点。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页