明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

沪指缩量上涨市场或仍维持震荡格局

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    周一两市小幅高开后走低,两市一度翻绿,但在将近跌破3500点之际,沪指发力反弹。午后,两市延续震荡走势,沪指下探后震荡回升。截至收盘,沪指涨0.34%,报3536.93点,成交2806亿元;深成指涨0.92%,报12443点,成交4750亿元。板块方面,传媒娱乐涨幅居前,唐德影视、万达院线、中视传媒等5只个股涨停。信息安全走势强劲,兆日科技、北信源、美亚柏科涨停。体育概念走强,中体产业涨停,华录百纳涨逾9%。券商板块走势疲软,东北证券跌逾3%,光大证券、招商证券跌逾2%。保险板块走弱,新华保险、中国人寿跌逾1%。创业板方面,截止收盘涨幅为1.71%,报2738.15点,全日成交1301亿元,个股中331股上涨,下跌个股有99只。市场有分析指出,短期市场仍是存量资金的博弈,在增量资金介入不深的当下,随着打新资金的逐步解冻,市场有望迎来再次上行。

    华龙证券兰州合水路营业部投资顾问狄红梅认为,市场受美国12月加息几乎已成定局的影响,权重板块周一熄火,而一些题材品种则表现较为活跃,盘中一些题材如锂电池、文化传媒、网络游戏、创投等一些品种赚钱效应较为明显,但周一市场明显缩量,整个市场仍较为弱势,再加之本周五及下周一打新压力的来临,市场不具备发动一波快速上升的行情,在金融、有色、地产等权重板块的低迷状况下,市场或仍维持震荡格局。操作上,建议投资者重个股轻指数,逢低低仓位布局传媒、锂电池、安防、军工等一些有业绩支撑且PE较低的题材品种,稳健投资者可配置医药等一些防御类品种。记者袁文波

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页