明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

网下中签公募占大头鹏华基金成打新王

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据中证网消息明年起,打新将实行新政,IPO重启后还剩下28只新股的申购依然沿用老办法。由于新规下打新中签率将大幅下降,打新这一“博傻”的游戏也将成为历史。

    旧规则下的最后这次“博傻”游戏中吸引了基金公司的积极参与,以此前的打新不同,基金公司层面的打新进展也发生了一些变化。

    首当其冲的一个变化是“打新王”的位置有所易主。过去打新中,国联安基金表现不俗也是拿下“打新王”次数最多的基金公司,不过这次打新中国联安表现只能说是一般,打中次数最多的基金公司变为了鹏华和国投瑞银。

    本报统计了9只新股的具体网下中签情况,发现鹏华参与了其中7只新股的打新,其在中坚科技、三夫户外、凯龙股份、读者传媒、邦宝益智、道森股份及安记食品中分别打中13次、15次、12次、14次、12次、13次以及14次,平均每只新股打中13.29次。

    国投瑞银的表现同样可圈可点,其参与了除安记食品外的8只新股的申购,最多中签15次,最少中签10次。

    打新能手还有国泰、招商、广发、南方等基金公司,譬如国泰便参与了全部9只新股的配售,平均中签次数为9.8次。国联安便稍逊一筹。在这9只新股中,国联安均参与了申购,平均中签次数为6.6次。

    相较这些基金公司,中欧、天弘等基金公司在各个新股上的中签都较为均等且次数也不算太多。

    值得一提的是,由于润欣科技占网下发行股票的比例达到72.5%远高于其他新股,也导致基金公司获得了更容易的打新机会。较为明显的是招商打中润欣科技22次,该次数是所有9只新股中基金公司单次打中新股最高。除广发外,国投瑞银、国泰、广发打中润欣科技次数也都在15次以上。不过,此番表现突出的鹏华并没有参与润欣科技的网下配售,没有享受到这次更为容易的打新机会。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页