明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

金价终结六周连跌黄金跌势或未结束

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华网消息最近一周,国际金价结束此前连续六周下跌的态势,大幅上涨回到1080美元上方,创下近3个月来的单周最大涨幅。

    截至4日收盘,纽约黄金期货价格收盘于每盎司1084.1美元,较前一周大涨2.8%,是9月18日当周以来的单周最大涨幅。受到带动的国内人民币计价黄金价格也大幅回升,到5日夜盘交易结束上海期金回到了每克228元附近。

    国际金价几乎“一夜间”完成了全周的涨幅,由于4日公布的非农就业数据一如预期表现良好,支撑美元,同时也基本明确美联储在12月份加息将是极可能发生的事件。

    事实上,由于投资者普遍对加息预期的担忧,到目前黄金市场已经累积了不小的空仓规模。美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的最新数据显示,到12月1日的当周,贵金属的净空仓头寸再刷新纪录高位,黄金期货的净空头寸达1.79万手,是2006年有这一数据以来的新高。

    与此同时,反映避险情绪变动的黄金ETF基金持仓也不断下滑,到4日,全球最大的黄金ETF基金SPDR持有的黄金头寸降至638.8吨,不仅创下至少年内来的新低,下半年来该基金也累计减持超过72吨黄金,逐渐接近了2014年全年的减持量。

    “从目前来看,美联储12月份启动加息的概率较高,尽管美元的波动加大,给贵金属带来一定的反弹动力,但反弹幅度预计不会太高。”混沌天成期货分析师孙永刚认为。

    在一些研究机构看来,近期的黄金市场更像是出现了“卖预期买事实”的操作,投资者关注的焦点是美联储何时加息,然而一旦加息政策明朗,对金市的打压很可能也会有限,在加息政策落定前,投资者担心利率升高对黄金投资的成本会增加,而加息‘靴子’落定后,黄金市场的关注焦点很可能也转向新的其他因素。

    “在更长时间里,加息路径的重要性要大于加息的时点。”国泰君安期货分析师王蓉表示,货币的正常化将是未来的必然趋势,而从黄金贵金属作为一种投资品相对其他产品的投资收益比来看,随着实际利率的抬升,金银价格持续的下跌趋势可能并没有结束。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页