明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

上海易居房地产研究院发布报告

11月兰州新房成交量环同比双增

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明)12月3日,上海易居房地产研究院发布报告,2015年11月份,该院监测的30个典型城市新建商品住宅成交面积为2169万平方米,环比增长4.4%,同比增长17.1%。今年9月份以来成交量逐月攀升,目前维持高位运行态势,而11月成交已创今年前11个月的新高。据该院监测显示,11月,兰州新建商品住宅成交面积38万平方米,环比增长11.3%,同比增长16.7%。

    30城成交创近6年同期新高

    对照近6年11月份的成交数据,可以看出,相比2010年至2014年5年间的同期水平,2015年11月份30个城市新建商品住宅成交面积分别增长了38.8%、148.9%、28.3%、20.1%和17.1%。如此对比,今年11月份市场成交是近6年同期最好水平。从1-11月份的累计来看,30个典型城市年初累计新建商品住宅成交面积同比增幅为25.1%。在2015年1月同比开始走出负增长区间。受2月份市场成交相对低迷的影响,同比增幅出现波动,但3-9月份继续出现上升。10-11月份增速放缓。

    二线城市同比增幅最大

    11月份,一二三线30个典型城市成交同比增幅的走势并不一致。其中,一线城市的同比增幅由10月的6.9%收窄至4.2%,二线城市由10月的19.0%扩大至22.3%,三线城市则由10月的-1.1%扩大至11.4%。

    具体城市看,4个一线城市——北上广深环比增幅分别为13.2%、6.2%、-1.0%和8.0%,同比增幅分别为-20.4%、32.8%、4.0%和1.6%。

    至于二线城市,目前市场成交创历史新高。今年3-6月份,二线城市成交量出现比较明显的反弹,这和此类城市积极吸收各类宽松政策有很大的关系。到了7月份则受季节因素影响,成交量出现小幅调整。8-11月份则持续攀升。

    15个二线城市中,有10个出现了环比上升的态势。而这其中就包括了兰州。该院发布的数据显示,11月,兰州新建商品住宅成交面积38万平方米,环比增长11.3%,同比增长16.7%。

    四季度成交总体可观

    “11月份市场成交量创今年前11个月的新高,说明购房情绪依然高涨。”易居研究院智库中心研究总监严跃进分析认为,在房价持续上涨、信贷环境总体宽松等刺激下,购房者都选择在年底前积极置业,这会带动市场交易的活跃。而且,12月份部分房企会从追赶年度销售业绩的角度出发,积极加快推盘节奏。对于购房者来说,也意味着可选房源的增多,进而可以让市场交易持续维持高位。“总体上看,今年四季度的市场成交会比较可观。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页