明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

成长与价值齐飞沪指冲击3600点

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    周四两市开盘涨跌不一。开盘后,两市震荡上行。盘面上,题材股表现强势。午后,两桶油拉升,两市强势上行。截至收盘,沪指涨1.35%,报3584.82点,成交3389亿元;深成指涨2.14%,报12447.4点,成交4566亿元。

    板块方面,信息安全涨幅居前,兆日科技、立思辰、梅泰诺涨停。文教休闲走势强劲,深中华A、信隆实业、海伦钢琴涨停。送转潜力走强,天赐材料涨停,中泰股份涨逾8%。石油板块走强,潜能恒信、海越股份涨停,准油股份涨逾8%,中国石油涨近2%。券商板块走势疲软,西部证券、东兴证券跌逾2%。创业板方面,截至收盘涨幅为3.63%,报2708.12点,全日成交1253亿元,426股上涨,下跌个股仅有9只。

    华龙证券投资顾问郑红伟认为,周五将有2万亿打新资金解冻,在赚钱效应的吸引下,后市有望延续反弹行情。对于大盘风格切换能否延续,首先,从成交龙虎榜显示,公募基金与险资参与大盘蓝筹股的积极性更好,这符合风格切换的特征,在年末结账的驱动下存量博弈率先抢跑。第二,随着市场利率的逐渐下行,A股部分蓝筹股股息率在大类资产配置中的吸引力逐渐上升。第三,打新资金的回归,首选安全性高的个股配置,目前权重的股价最具吸引力。所以,大盘风格切换有延续的基础。操作上,可重点关注金融、基建、地产等板块的估值修复性机会。记者袁文波

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页