明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

多名高管辞职揭高层动荡序幕?

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华网消息 转型故事还没讲出模样的匹凸匹,在大股东易主后又迎来了高层人事风波。匹凸匹12月2日公告,近日公司董事会、监事会分别收到董事向从键及监事长陈国强等多名高层提交的书面辞职报告,公告显示为个人原因。值得玩味的是,在公告发出当天,匹凸匹股价也结束了近日来的狂飙,死死地钉在了跌停板。这半年多以来,匹凸匹故事不断,先是今年5月“强行”更名,宣布从房地产立志向中国首家互联网金融上市公司转型,却遭到上证所的问询;后利用壳资源策划转型,但最终失利;再到最近迎来颇具争议的新大股东。眼花缭乱的故事背后却是转型无成果、业绩颇惨淡。

    多名高管

    辞职揭高层动荡序幕?

    公告显示,匹凸匹董事会、监事会收到多名高管的书面辞职报告。值得注意的是,匹凸匹目前董事会、监事会算得上“人丁稀少”。据公司规定要求,上市公司董事会成员应为5人,而公司监事会成员应为3人,自8月25日监事金卓及近日职工监事史洁相继申请辞职后,匹凸匹现有监事会成员仅1人,低于最低法定人数。

    “五牛举牌入主,会先起用自己的人。”对于匹凸匹多名高管同时辞职,关注匹凸匹的某投资人并不意外,而认为这只是一个开始。从时间上看,巧合的是,在上述高管集体辞职的一周内,匹凸匹才对外公布,公司收到上海五牛股权投资基金管理有限公司通知,上海五牛目前已持有其9.981%的股份,超过原第一大股东5.87%的持股比例,从而导致实际控制人发生变更。

    转型无成果“故事荟”落空?

    匹凸匹的转型故事开始于今年5月,彼时“互联网+”概念持续升温,身处房地产业的多伦股份宣布,立志转型成为中国首家互联网金融上市公司。

    随后该公司股价接连涨停,并遭到监管层严查,被证监会点名,指其更名涉及的转型事项,与该公司目前的业务领域和经营状况并无实际相关性。

    不过,监管层的表态并无碍匹凸匹继续讲转型故事。今年7月16日,匹凸匹完成更名,同时计划逐步完成地产主营业务剥离,并在2015年整体转型互联网金融事业。此外,匹凸匹还透露,正在进行P2P前期产品研发项目计划,将先建立以下几类产品:股权众筹、征信数据体系、普惠金融、P2P网贷、卡卡P2P等。而近日,记者发现,半年过去了,目前在网上甚至无法找到匹凸匹的相关线上平台,该公司官网在网络上也无处可寻。

    在业绩方面,转型也并未给匹凸匹带来成果,且亏损仍在加大。今年一季度末,匹凸匹净利润亏损约1126万元,半年报显示,匹凸匹亏损约2340万元,而到最新的三季度末,匹凸匹的亏损金额已经增至3641万元,相比上年同期亏损469.59万元,扩大了近7倍。

    宣布转型后,匹凸匹也曾谋求重组故事,拟出售公司相关资产。但最终也惨淡收场,重组失败,只能解散子公司荆门汉通置业,全面退出房地产行业。至此,匹凸匹业务仅剩子公司深圳柯塞威基金管理有限公司和新成立的P2P平台。

    “重组背后是卖壳,但壳太烂,没卖掉,希望五牛来了公司能被借壳。”在上述投资人看来,对于匹凸匹的转型市场并不抱太大希望,而更多的是在炒壳资源。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页