明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

QDII前11月均收益-2.29%

美股产品一枝独秀

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《证券时报》一直表现平平的QDII产品今年依然未能翻身,前11月,QDII基金平均收益为-2.29%。

    Choice金融数据显示,目前市场上共有124只QDII基金,截至12月1日,其中49只产品的净值在1元以下,配置方向为大宗商品、天然气、贵金属等领域的6只产品净值接近腰斩。市场上的4只黄金QDII——汇添富黄金及贵金属、嘉实黄金、易方达黄金主题、诺安全球黄金表现都相当惨淡,今年以来收益率分别为-15.42%、-6.91%、-5.05%和-7.11%。

    和黄金类产品境遇相似,能源类QDII净值也持续下滑,如华宝兴业标普油气上游股票今年收益率为-21.21%,中银标普全球资源等权重指数收益率-20.76%。

    相比之下,投资美国市场的QDII基金表现不俗,今年以来收益率最高的几只基金均为重点配置美股的产品,如目前处于领先位置的国泰纳斯达克100指数基金,今年以来收益率为17.32%,紧随其后的广发纳斯达克100指数、大成纳斯达克100两只QDII,今年以来收益率分别为16.77%和16.6%。

    沪上某公募基金QDII基金经理对记者表示,2015年,美国货币政策正常化是影响整个权益市场包括风险类资产的最主要因素之一。在这个大背景下,以美元定价的大宗商品大幅下行。此外,从股票市场情况来看,在QDII产品中,主投新兴市场的产品跑输成熟市场产品,这也是美元走强之后,资本回流的表现之一。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页