明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

“徐翔概念股”赤天化卖资产自保或为避免被ST

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华网消息在徐翔母亲郑素贞参与的定增预案被否,募集资金近26亿元计划流产后,12月1日业绩欠佳的赤天化发布公告称董事会审议通过三份议案,其中包括出售两项资产。此次资产出售,赤天化将获得约2.1亿元的收益从而全年扭亏为盈,避免被ST。

    在赤天化公告的三份议案中,拟转让所持深圳高特佳15.41%股权备受投资者关注。据赤天化披露,公司于2001年投资4000万元参股深圳高特佳,深圳高特佳的主营业务为对高新技术产业和其他技术创新企业直接投资。

    虽然不会对赤天化未来业绩带来明显影响,但出售高特佳带来的收益对今年的赤天化却至关重要。而出售高特佳后,赤天化预计至少为公司带来2.1亿元的投资收益。除了避免被ST外,出售资产也能缓解日常经营的流动资金紧张。赤天化曾披露,公司货币资金余额呈持续减少趋势,且每年利息支出近2亿元,日常经营的流动资金紧张。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页