明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

年关将至理财安全更重要

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者李莉)距离2016年新年只剩一个月时间,虽然今年各大银行年终揽储大战相比往年不太激烈,但近期部分银行及互联网理财平台推出的高收益理财产品依然吊足了投资者的胃口。面对理财风险事件频发的一个特殊时期,专家建议投资者在盲目跟风买进的同时,更应关注产品的安全性,理财落袋为安要比追逐高收益更为稳妥。

    银行理财关注节假日专属理财产品

    往年这个时候,由于资金面偏紧,银行理财往往出现“翘尾”行情。虽然今年各银行年关将至表现平平,但部分银行为吸金依然会选择推出一些收益率相对平常较高的理财产品。以甘肃银行为例,11月初该银行推出的一年期理财产品平均收益率均在5.2%以上,引起投资者争相购买,而在最近一期推出的理财产品中一年期收益率仅为4.9%。该行工作人员表示,在银行存款利率普降及理财产品收益率持续下滑的情况下,银行理财产品收益率出现小幅上扬是因银行周年庆而做的活动,在随后的时间内该银行推出的理财产品将和其他银行收益率保持平衡。

    在银行理财产品相继出现提前终止潮等相关事件报道后,对于追求高收益理财产品的投资者而言,购买时需提前搞清楚是“馅饼”还是“陷阱”,有待仔细辨认。不过年末在元旦或春节前后部分银行推出的节假日专属理财产品,收益会略高于日常理财产品,投资者可以多加关注。

    互联网理财平台更重要

    近年来,互联网理财平台越来越多,推出的理财产品也是五花八门,收益普遍比传统理财产品要高。据金牛理财网统计数据显示,互联网系、基金公司系和银行系三大类理财宝宝产品7日年化收益均有小幅下滑。其中,互联网系宝宝平均7日年化收益率为3.13%,基金公司和银行系宝宝7日年化收益率偏低,分别下跌2.96%和2.84%。而在互联网系宝宝中,微信理财通挂钩的华夏财富宝收益率占据榜首为3.83%,每万份收益为0.84元。

    但对于投资者而言,在挑选互联网理财产品的同时,更应关注其平台的信誉度。如果平台成立时间较短、没有任何背景、资金实力不强等不良因素存在,投资者需小心谨慎,即使不是非法集资项目,其逾期、资金提现困难的可能性也会加大。

    股市投资需控制资金比例

    在股市持续动荡不定的大局面下,一路下行的股市在年关将至时,似乎让投资者看到了点希望,使得股民们逐渐放松了警惕,在告别前几个月的超跌模式后,依然勇敢地将资金大量涌入股市。但在看似逐渐回温的市场环境下,股市风险同样不容小觑,当股价忽然连续大跌时,投资者还来不及反应就被套牢。因此,投资者在入市时要控制好入市资金的比例,切忌把大部分资金都投进去。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页