明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

“黑五”剁手党翻了7倍甘肃人均消费496元

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明)12日1日,支付宝披露“黑五”海淘数据显示:今年“黑五”,海淘党数量翻了7倍;人均支出699元,比去年略微下降,消费趋向平民化;90后取代中产成为海淘中坚力量;三四城市也超一二线城市成为海淘增长最快的地区。其中,甘肃人在今年的“黑五”,人均消费金额496元。

    “黑色星期五”(简称“黑五”)是全美地区一年一度的购物季。支付宝数据显示,今年海淘用户规模比去年激增了7倍,涨幅创下历年的纪录,其中七成为女性用户。3天的“黑五”大促,支付宝采用“直邮+直购”模式的跨境交易总量同比增幅高达15倍。在城市消费力方面,上海、北京独领风骚,1/3的“黑五”洋货都是上海、北京人扫走。虽然海淘消费主力仍集中在几个一线发达省市,但三四线省市已在迅速崛起。

    今年“黑五”支付宝海淘用户人均支出699元,比去年略微下降。在整体交易额和交易人数激增的背景下,人均支出减低意味着用户的海淘成本正在降低,海淘正逐渐从小众市场进入寻常百姓家。据统计,甘肃人均消费金额为496元,高于山西省,与黑龙江省相差无几。海淘成本的下降也让更多青年人看到了追逐时髦的机会。支付宝表示,今年“黑五”消费用户中,90后占比达到34%,规模仅次于80后。而这一数据同比去年增长了3倍。

    目前,包括天猫国际、考拉网、小红书等,国内已有大大小小数十家海淘平台。业内人士预计,随着市场成熟,未来海淘平均消费成本会进一步降低,海淘将成为网购消费的一个常态。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页