明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

“年末血拼游”线上大热

在线出境游迎首个春节预订高峰

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华网消息近日,记者从携程了解到,今年“海购旅游”热度不减,美国东西线跟团游、自由行以“黑色星期五”为主题的产品在半个月前基本已销售一空。多家在线旅游网站统计数据显示,在线出境游迎来首个春节预订高峰,部分线路提前预订最高可省万元。据了解,美国的购物季主要从11月中下旬开始一直会延续到年底,其中感恩节和圣诞节购物促销力度最大。血拼族大多会选择这一时间赴美旅游并进行扫货。

    境外

    “购物游”大热

    业内专家表示,虽然现在通过跨境电商足不出户也可以购买洋货,但今年依然有不少客人选择亲自加入海外血拼族,加之十年美签效应的持续发酵,预订人次同比上涨50%以上,且预订时间有所提前。携程统计数据显示,去年通过跟团游、自由行、机票、酒店等服务,向美国输送游客总人次超过50万,历年客人比较青睐的美国血拼游城市有华盛顿、拉斯维加斯、旧金山、纽约、洛杉矶等,中国游客比较喜欢的购物场所有DFS免税店、梅西百货和各地的奥特莱斯。除了美国本土以外,海岛类目的地如关岛、塞班、夏威夷等因本身兼具休闲气质和购物元素,今年吸引了更多关注,自由行整体产量比去年增长近100%。

    随着圣诞节临近,意大利、英国、美国等国也将陆续迎来圣诞打折季。途牛出境长线产品事业部负责人顾大鹏表示,欧美国家是扫货的主要目的地之一,截至11月15日,圣诞节出团的产品预订量已经超过7成,休年假人群成为出游主力军。一方面,临近年末,许多尚未休年假的上班族开始“清零”年假出游,掀起了一波小高峰,而“购物游”是热门主题之一。

    春节出游越早规划越省钱

   “圣诞、元旦”过后,下一个出游高峰即为春节。消费者如想等到春节旅游旺季临近时再预订出境游,不仅价格水涨船高,更有可能因为签证等流程而错失心仪的团期产品。目前,尽管距春节还有一段时间,但计划春节期间出游的不少消费者已提前锁定了出境游产品。

    途牛旅游网监测数据显示,截至11月15日,春节团期出境长线游预订量超过3成,美国、英国、俄罗斯、迪拜、瑞士、澳大利亚、意大利以及奥地利等国家和地区为热门目的地。

    此外,很多国人不满足于在欧洲、东南亚等传统热门目的地过春节,开始把目光转向南美洲。目前,以巴西、阿根廷、智利、秘鲁为主要目的地的4国连线产品最受欢迎。

    携程方面表示,本周内春节海外长线产品率先迎来收客高峰,“新西兰南北岛”、“澳大利亚四大城市”、“美国东海岸连线”“东欧四国”等热门产品每天都产生几百个订单,部分路线甚至热卖售罄。春节出境游需求旺盛。12月11日前“环球游世界”数百条春节、寒假海外路线3~5折起,最高可为消费者春节出行节省万元。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页