明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

一二线城市频现“地王”

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华网消息今年的土地市场,一线和核心二线城市的“偏远”地区频频被拍出“天价”。实际上,当前土地市场大热的城市不仅有北京,上海、广州、南京、杭州等其他一二线城市也同样出现土地成交热潮,高总价地、高单价地亦频频刷新纪录。例如,南京在本月27号拍出的仙林湖板块一地块,起拍价已超出该区域“前地王”楼面价,为此周边多楼盘都已暂停加推,伺机涨价。值得注意的是,赢得“地王”的地产商多是资金雄厚的国企。来自第三方机构的数据显示,2015年至今北京土地市场成交的44幅住宅用地中,有77%被央企或国企摘得,只有10幅为民企摘得;上海同样如此,在今年成交的39幅住宅用地中,国企拿地占比达56%。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页