明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

基金激战年终业绩排名

热点切换或引发变局

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据中证网消息 临近12月,又到了公募基金冲刺年终业绩的时点。今年的排名战正在上演新的剧情,对于处于关键位次的基金而言,在最后一个月通过把握结构性机会提升名次的动力强劲。不过,市场经历9月底以来的一轮上涨后,目前维持窄幅震荡态势,把握最后一个月行情的难度势必不小,基金冲刺年终业绩排名的能力还有待市场检验。

    东方财富Choice数据显示,截至11月25日,在纳入统计的普通股票型基金中,富国城镇发展以99.21%的收益率排名第一,景顺长城中小板创业板精选以90.63%的收益率排名第二。汇添富移动互联、上投摩根民生需求、汇丰晋信科技先锋、申万菱信量化小盘、建信中小盘先锋今年以来的收益率也均在80%-90%。

    业内人士表示,在经历了年中的市场动荡之后,原本以为今年已经尘埃落定。但10月以来的“深秋行情”让一批此前遭受重创的基金业绩迅速回升,同时给了大家开启新一轮角逐的机会。

    多家基金研究机构的仓位测算显示,10月以来基金仓位基本呈现小幅攀升态势。好买基金研究中心提供的数据显示,上周偏股型基金仓位上升1.71个百分点至76.23%。其中,股票型基金上升1.61个百分点,标准混合型基金上升1.72个百分点,当前仓位分别为88.63%和75.23%。目前公募基金仓位总体处于历史较高水平。

    分析人士指出,这一轮反弹行情也基本呈现出大盘企稳、“中小创”唱戏的格局,因此成长类风格基金的业绩弹性更大。在经历了一波阶段性反弹和基金仓位抬升之后,近期市场进入震荡格局,未来一段时间影响业绩排名的将更多是市场热点的变化和重仓个股的表现。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页