明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

新三板市场融资功能日趋强大

陇企勿走弯路

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)一直以来,新三板市场发展势头良好,利好消息可谓不断,挂牌新三板的企业数量不断增加,不过有些符合新三板挂牌标准的企业拟在其他市场挂牌或者上市进而暂停新三板挂牌工作的情况也不断出现。11月25日,长江证券兰州营业部公司业务部主管贾胜接受采访时建议我省优质企业,面对功能日趋强大的新三板,切勿走弯路。

    近期以来,新三板可谓利好不断,首先,融资金额达到1033亿元,这超出2014年全年131亿元融资额近7倍。其次,民生银行与全国股转系统签订战略合作协议,建立联动机制,为科创企业提供全生命周期的整体化融资解决方案。此前,包括五大行在内的一批商业银行已与全国股转系统建立战略合作伙伴关系;宁波银行、杭州银行等地方银行也出现在全国股转系统战略合作名单中。粗略统计,全国有超过30家银行与股权系统签订类似协议。第三,做市指数实现十连阳,自11月4日以来累计涨幅达到10.30%。今年以来做市方式成交额累计达到873.99亿元。第四,新三板分层方案和转板方案即将公布,市场活跃度骤然升温,并且有机构投资者实施对标下注。多家机构正在关注被错杀的优质股票。

    面对新三板日趋强大的市场融资功能,省内企业的选择也出现分歧,有些优质企业暂停新三板挂牌工作,拟在一年后去主板IPO。对此贾胜表示,从企业进入IPO辅导期开始,在目前的情况下,经过所有程序,再经过长期排队,尤其是新股发行节奏的不确定性,企业实现IPO至少5-6年时间,大大降低了企业的融资效率。反之,新三板市场的转板机制即将推出,建议该类型企业可以借道新三板实现IPO。

    同时,还有一些符合新三板挂牌标准的企业拟在其他市场挂牌或者上市进而暂停新三板挂牌工作。贾胜认为,新三板市场是全国性市场,地位和功能不是地方性市场和一些海外市场可以比拟的,企业如果由于自身原因切实希望到其他市场挂牌或者上市,不必停止新三板挂牌工作的推进。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页