明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

一年内要“拿下”兰州等200城市

O2O燃战火口碑网入局外卖

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明)外卖软件的盛行正在悄然改变着兰州人的就餐习惯。11月24日,蚂蚁金服旗下口碑外卖宣布将在未来一年内新开包括兰州在内的200个城市服务。为此,口碑外卖将在各地大力招募服务商和配送商,并公布了详细的服务商招募准则和入驻条件。至此,兰州的生活服务类O2O大战已经是硝烟四起了。不过,对于兰州的消费者来说,不管是谁家的外卖,关键要看谁能够真正做到价廉物美。

    口碑加快扩张速度

    近期,关于阿里与美团的爱恨情仇成了热门话题。11月24日,这个话题有了最新结果:阿里决定全力扶持蚂蚁金服旗下的口碑网。

    当日,记者从蚂蚁金服获悉,口碑外卖目前已在北京、上海、杭州等15个城市提供外卖服务,日均交易笔数超过35万笔。可以说,口碑的一年200城计划相当于以往扩张速度的5倍之多。

    照此计算,口碑的一年200城计划相当于以往扩张速度的5倍之多。这也就意味着,口碑的下一个目标是成为真正覆盖全国的生活服务平台。而其此次招募的城市包括北上广深、西部的兰州、西安、成都、太原等全国200多个主要城市。

    今年6月,阿里巴巴集团和蚂蚁金融服务集团宣布联合出资60亿元重新整合口碑网。自今年6月底成立以来,口碑平台的业务快速增长。目前,包括肯德基、麦当劳、外婆家、全聚德等在内一大批餐饮品牌都已入驻口碑平台,平台餐饮门店数量超过40万家,覆盖全国范围。餐饮类目的单日成交量已经超过300万单。

    消费者只关注价廉物美

    数据显示,2014年我国O2O市场中,餐饮行业市场份额占比43%,居首位。预计到2015年年底,我国餐饮行业O2O市场规模将达到1200亿元左右。餐饮O2O服务已经成为各大互联网企业争抢的下一个市场。

    事实上,外卖O2O以2009年饿了么成立为始,此后的发展一直是动静不大。但2013年美团外卖正式成立,2014年4月百度外卖上线,2015年6月口碑网重获新生。如今,外卖O2O的战火可以说是轰轰烈烈,各种优惠补贴、抢占地盘之战是愈演愈烈。但不管怎么说,当下的外卖O2O,是饿了么、美团外卖、百度外卖和口碑外卖四大巨头的天下。

    记者从各外卖网站注意到,就兰州的消费者而言,现阶段主要以餐饮为主,各家参与外卖的餐饮店都明确标示了起送价和配送费。“点餐时一定要看清楚了再点,要不然有时候配送费就高过饭钱了。”在雁滩上班的小朱说,“现在各家外卖网都在争先搞活动,有不少优惠,比如返现、立减等,比较划算。”不过,在记者采访中,很多消费者和小朱一样,除了关注价格和优惠补贴外,更多的还是希望外卖能够确保卫生、质量。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页