明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

《洋芋销售渠道不畅农民卖低价市民买高价》追踪

农超对接榆中洋芋进华润万家5家超市

每斤0.99元帮农民增收替市民减负

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞实习生马燕娜)25日,本报以《收购0.8元卖到1.8元洋芋销售渠道不畅农民卖低价市民买高价》为题对今年的洋芋行情进行报道后,引起广泛关注。不少读者致电本报热线4286666,为洋芋销售“出谋划策”。本着帮农民“钱袋子”增收、替市民“菜篮子”减负的美好愿望,华润万家超市决定从今日起通过“农超对接”直接采购水泉湾的洋芋,不加一分钱的运营费用,以每斤0.99元的价格在兰州市的5家超市做特价促销。

    单价低配送难洋芋不适合电商销售

    电子商务风起云涌,让不少市民觉得电商无所不能。昨天一大早,市民张先生就致电本报热线,建议“洋芋也应该在网上销售。”对此,甘肃苏宁的相关负责人表示,网上卖洋芋并不符合实际。因为洋芋单价低、单个重,配送成本太高,不易达到免邮的销售金额,触网销售并不具有优势。“要是有超市能直接采购就好了,农民有了销路,市民买起来也很方便。”家住雁滩的景大爷也希望通过超市直采,能让洋芋价格降下来。

    即定货零费用华润万家5家店今起直销

    “华润万家愿意通过‘农超对接’直采水泉湾的洋芋。”昨天中午,华润万家超市相关负责人致电本报。创立于1984年的华润万家是中央直属的国有控股企业集团、世界500强企业——华润集团旗下的零售连锁企业集团,同时也是中国最大的零售连锁企业集团之一。旗下拥有华润万家、苏果、V+、乐购、欢乐颂等多个著名品牌,其中超市业务已连续多年位居中国连锁超市第一位。2014年华润万家全国自营门店实现销售1040亿元,自营门店总数达到4127家。截至目前,华润万家已进入全国31个省、自治区、直辖市和特别行政区,264个城市,员工人数超过30万。为减少农产品流通环节、降低流通成本,2012年7月,华润万家成为我市首批“农超对接”试点企业之一。

    昨天,本报关于《洋芋销售渠道不畅农民卖低价市民买高价》的报道引起甘肃华润万家公司领导的重视,公司当天决定直采水泉湾的洋芋,并以采购价面向市民销售。昨天下午,甘肃华润万家负责农超对接的采购经理已经向水泉湾村下达销售单据,今天一大早,直采的洋芋将在上午8时前统一配送至华润万家兰州天水路店、西固店、临夏路店、西站海鸿店、仁恒国际店。5店统一按0.99元的价格让利消费者,方便市民就近购买。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页