明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

你准备好打新了吗?

36万元市值+154万现金才能任性申购

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    11月30日起将迎来第一只新股——凯龙股份的打新宣告正式开启。申购单只新股需多少市值,同时备足多少现金?全部10只新股进行顶格申购又需要多少市值+现金:答案是36万元股票市值+153.8万现金,两厢条件具备,即可对10只新股进行任性申购了。

    目前,市场上已有不少机构对发行价进行了预测,基本上也证实了上述投行人士的研判,和此前初步询价和推介确定出来的价格相差无几。不过,根据各只新股披露的信息,有研究机构也估算出了各自网上打新的申购上限。再根据预估出来的价格,投资如果进行“顶格申购”,所需要的沪市市值股票和打新资金分别为:读者传媒24万元市值、23.45万元打新资金;博敏电子16万元市值、12.9万元打新资金;道森股份20万元市值、21.9万元打新资金;安记食品12万元市值、12.12万元打新资金;邦宝益智9万元市值、12.57万元打新资金。所需要的深市市值股票和打新资金大约分别为:中科创达10万元市值、23.27万元打新资金;润欣科技12万元市值、8.24万元打新资金;三夫户外6.50万元市值、6.12万元打新资金;中坚科技8.50万元市值、10.29万元打新资金;凯龙股份8万元市值、22.94万元打新资金。

    考虑到打新所需的股票市值在同一批新股申购时可以重复计算,投资者进行上述10只新股申购时,顶格申购所需的沪市市值顶格为沪市24万市值股票、深市12万元市值股票即可。考虑到上述新股网上申购集中在11月30日、12月1日和12月2日三天,打新资金因为冻结无法重复使用,如果进行上述新股全部申购,单一投资者网上打新所需资金合计需要约153.8万元。据《证券时报》

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页