明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

大宗交易频溢价主力抢筹蓝筹股

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据记者不完全统计,10月8日至11月5日,两市大宗交易成交额累计为300亿元,与9月份的90.85亿元相比,上涨2倍多。

    溢价交易也正成为近来大宗交易的关键词。最近一个月溢价成交额已达137.45亿元,占总成交额的48.68%,这一溢价成交比例创下年内新高。在9月份,大宗交易溢价成交额仅25亿元,占比为27.5%。

    在此之中,有42笔大宗交易的溢价率超过5%,20笔大宗交易的溢价率更是超过10%,资金抢筹的热情可见一斑。

    从高溢价交易所涉个股来看,主板个股居多,如国投电力、中国中车、上海医药、京运通、华数传媒、中国平安、平安银行等蓝筹股,近来大宗交易溢价率均在10%以上。

    而万科A成为被溢价抢筹金额最多的个股。10月14日以来,万科A共计10次出现在大宗交易平台上,且溢价率多在4%-8%。除了万科A,中国平安的溢价交易也颇受关注。在10月12日到30日期间,中国平安6度现身大宗交易平台,共计成交21.01亿元,溢价率从0到6.62%不等。南都记者周亮

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市启动消防宣传周活动

  • 两周内主城区1000余辆黑摩的被查处

  • 搭建彩钢房用做餐厅后厨和包厢

  • 安宁“全民洗城”解决“卫生死角”

  • 实战化训练提升灭火能力

  • 钻护栏穿马路危险!

  • 无合法手续摩托车将被集中销毁

  • 秋染金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页