明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

微信公众号现恶意抢注潮

管理方表态:侵权账号将被强制改名或封号

http://www.lzbs.com.cn    2015-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    据新华网消息微信最近进行了2014年最后一波产品调整,备受关注的是公众号认证的命名“松绑”,涉及相关内容的两条认证新规虽然放宽了对名称认证的限制,不可重名的规则也给了通过名称认证的大号提供了保护,但也让很多小号钻了规则空子,大规模抢注“未认证成功”的大号们的名称,比如“一条”、“视觉志”等,不断扩大的恶意抢注现象引起了大号们的担忧。对此,微信方面向记者表示,如果有用户认为微信公众平台上已认证的公众号名称侵犯其合法权益,可进行投诉。经核实后会对侵权账号进行强制改名或封号等处理。

    微信在2014年的最后一波产品调整,此次认证新规主要为两条:一是微信认证命名即使没有商标,也无需再加公司名称或简称;二是新注册公众账号名称将不能与取得微信认证的账号重名。这条新规出来之前,微信认证需要资质和名称都通过认证。新规出来以后,显然放宽了对名称认证的限制,然而让很多微信公众号运营者始料未及的是,不可重名的规则固然给一些通过名称认证的大号提供了保护,但也出现了小号恶意抢注现象。尤其是像新媒体排行榜、一条、视觉志等一些大号成为恶意抢注的目标。而一些微信公众号通过临时改名或者新注册的方法实现抢注,其发布内容完全与认证名称无关。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 男子欲跳楼众人劝下

  • 电缆线垂落实在挡路

  • 路边赌博摊

  • 印象·新区

  • 一场特殊的晚会

  • 文化扶贫投入丰新区居民乐开怀

  • 刘家峡进入防凌调度阶段

  • 靓丽“高姐”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页