明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

羊年生肖邮票昨日发行

大版羊票发行当天大涨近10倍

http://www.lzbs.com.cn    2015-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

大版『羊票』

大版『羊票』

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞/文记者赵庭那/图)2015年是我国农历乙未年,即十二生肖中的羊年。1月5日上午,《乙未年》生肖特种邮票(羊票)正式发行,吸引了很多邮迷排队购买。当天下午,面值为24元的大版“羊票”在集邮市场中的售价高达230元,大涨近10倍。

    “羊票”是第三轮生肖邮票的最后一枚,面值1.2元,大版整张20枚,小版整张6枚,同时发行小本票1本。据甘肃省集邮公司相关负责人介绍,“羊票”发行总数为19400套,同时还有450个小本票上市发售,为缓解购买热潮,省集邮公司按配额给各销售网点不同的数量,分3天销售。兰州市内平凉路邮政网点、庆阳路中山网点、安宁邮政分局、西固邮政分局、七里河邮政分局5个网点同时对外发售羊票。记者注意到,《乙未年》特种邮票上的羊以绵羊作为造型基础,羊角装饰有缠枝花草纹,羊身上为牡丹、莲花等花卉图案,并伴以祥云、水波纹,整个画面蕴含着吉祥、圆满和幸福绵长的寓意,寄托了对新的一年的美好祈盼。邮票图案中的牡丹花为三层,两侧为12卷毛,寓意我国生肖邮票发行三轮,每轮12套邮票。

    当天中午,记者走访集邮市场获悉,面值为24元的大版羊票价格已经达到230元左右,大涨近10倍。邮迷表示,第三轮羊票发行结束后,就意味着三轮生肖邮票圆满发行完毕,邮迷集齐第三轮生肖邮票全套,会有很大的升值空间,因此近期羊票预订火爆。但值得注意的是,近年来的生肖蛇票、马票都呈现出高开低走的趋势,因此不宜追高投资。城隍庙的一名邮票销售商估计,羊年生肖票涨到230元差不多到了顶峰,预计几天后会回落。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 男子欲跳楼众人劝下

  • 电缆线垂落实在挡路

  • 路边赌博摊

  • 印象·新区

  • 一场特殊的晚会

  • 文化扶贫投入丰新区居民乐开怀

  • 刘家峡进入防凌调度阶段

  • 靓丽“高姐”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页