明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

网购渗透到节日主流消费圈

小家电成农村消费新时尚

http://www.lzbs.com.cn    2015-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)新年新气象!5日,来自省商务厅的监测显示:新的一年,甘肃消费品市场出现新气象,除了人们关心的房子、车子以外,今年大众消费格外抢眼,元旦期间,以冬季健身为主的消费品受到欢迎,其次是以网购为消费的方式逐步渗透到节日的主流消费圈,形成适合不同消费人群的智能化卖点服务。

    据省商务厅介绍,城市化带动农村新消费,豆浆机、榨汁机、微波炉等小家电成为节日期间消费时尚,一些年画和新年社火、戏曲等文化消费品质也上了新台阶。与此同时,甘肃特色产业在省外举行迎新年促销活动,庆阳的香包在西安工艺品商店举行展销,博得收藏爱好者青睐;临夏的五山池黄酒走出去在北京掀起促销热,并且建立多个稳定市场;静宁的“葫芦河”牌苹果在上海、北京举行系列促销活动,与日本国株式会社预定了200吨出口订单。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 男子欲跳楼众人劝下

  • 电缆线垂落实在挡路

  • 路边赌博摊

  • 印象·新区

  • 一场特殊的晚会

  • 文化扶贫投入丰新区居民乐开怀

  • 刘家峡进入防凌调度阶段

  • 靓丽“高姐”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页