明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

经销商“鸣金收兵”兰州车市优惠缩水

http://www.lzbs.com.cn    2015-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明)降价、打折、送大礼包、零利息、送保险……每到岁末年初,汽车经销商们都会各出奇招,期待年底出现“翘尾”行情,而消费者积攒了一年的购车欲望也愈发强烈,春节前购车已经成为众多消费者的一致选择。不过,准备在2015年春节时开上新车的人们这几日再到各汽车销售店,明显感到优惠幅度在缩水,经过去年底冲量之后,不少经销商已开始“鸣金收兵”。可以说,随着去年11月、12月两个月车市的集中促销,商家的年度销售任务得到有效解决,因而在新年伊始,大部分新车的优惠已经不会有太多惊喜,市场的促销力度明显减小。

    车市整体优惠缩水三成左右

    4S店全年销售多,厂家年终返利就多,这已是厂商的老规矩。所以,只要在2014年12月去过兰州各4S店,就能明显感受到降价促销的风潮扑面而来:“指定车型最高优惠N万元”、“买车就送万元大礼包”、“返现金送装潢”……可以说,去年12月,降价波席卷了兰州车市高中低端所有产品。“降价就是为了冲量,每年底都是一样,为了完成全年的销售任务,拼一把。”做汽车销售顾问的小张说,每年12月在全年车辆销售中占有重要地位,全年的任务能否完成也在此一搏。

    然而,刚刚迈进2015年门槛,想要购车的市民再到4S店,却明显感到优惠幅度已缩水。据了解,进入1月以来,兰州车市的整体优惠幅度缩水三成左右。比如,桑塔纳去年12月优惠1万元,现在则优惠8000元;福克斯两厢经典时尚款,去年12月也是优惠1万元,而现在已经缩水到优惠6000元,再加2000元保险补贴。“不管是什么样的促销活动,价格都是最直接最有效的,降价最能吸引购车者眼球。”小张称,“销售最好的还是去年12月。”今年开始这几天,看车、买车的人并不多。

    事实上,车市优惠一直都有,但完成了年底冲量的经销商,在新年伊始,会更多地考虑销售利润,这也是大家着手缩减优惠的一个主要原因。“春节前后大幅降价的可能性非常小。”业内人士称,现在热销的各类中高级车型虽然有不同程度的价格优惠,但幅度都维持在一定范围。

    当然也有例外,甘肃万华汽车销售有限公司销售总监王星说,尽管他们公司的大多数车优惠幅度在收窄,但帕杰罗V97优惠幅度反而加大了,“去年12月是整体优惠6万元,现在是优惠7万元。”

    80后渐成消费主力

    来自中国汽车工业协会的数据显示,2014年1-11月我国汽车销售量为2107.91万辆,比上年同期增长6.1%。预计2014年全年乘用车销售量同比增长10%左右,达到2210万台。2015年乘用车产量将达到2350万台,较2014年依旧保持10%左右的增长。

    可以说,未来汽车消费市场的需求量将保持稳定增长,而80后正在成为车市消费主力。王星称,40岁左右的中年人更注重品牌,多选择30万左右的中高档车型,而20万元以内、小排量低油耗、外形设计小巧、城市风格、小型SUV等车型更符合年轻人对新车的要求,因此成为80后消费者的主要选择对象。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 男子欲跳楼众人劝下

  • 电缆线垂落实在挡路

  • 路边赌博摊

  • 印象·新区

  • 一场特殊的晚会

  • 文化扶贫投入丰新区居民乐开怀

  • 刘家峡进入防凌调度阶段

  • 靓丽“高姐”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页