兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

二线房企一线城市抢地

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    11月26日,竞价总次数314次,历时2小时,阳光城子公司上海富利腾房地产开发有限公司以21.08亿元竞得杨浦区平凉社区03F5-01(平凉街道47街坊)地块,楼板价达41078元/平方米,溢价61.41%。

    该土地拍卖价刷新了杨浦区土地最贵单价纪录,而之前保利在该附近拿地楼板价约39000元/平方米。拍卖现场有首创、城建置业、保利置业、招商、大名城、嘉华、招商地产、华润、金地等11家企业参与了现场竞买,该土地还是非常“受宠”。

    “无论是一线房企还是二线房企,都在加强土地储备,可以看出土地市场已经回暖。”RET睿意德策略顾问部总经理陈丽琳表示。

    26日的拍卖被阳光城拿下并不意外,业内人士告诉记者,这符合阳光城自身策略。公开资料显示,包括这块土地在内,阳光城今年在全国共计拿地3块。今年初在杭州丁桥与晋江拿下的地块分别花费11.3亿元和5.5亿元。

    阳光城相关负责人在接受采访时表示,基于其深耕长三角的战略和对后市特别是上海市场的看好,需要在上海土地储备进行补充。业内人士分析,基于阳光城的战略和土地安排,估计该土地会开发刚需和首改类住宅产品。

    “像阳光城这样的二线房企有一个特点就是高杠杆高周转,通过拿到优质地王项目,可以更好地融资。”陈丽琳向记者表示,“再者其自身土地储备有限,也需要补充土地资源盘活开发。”

    事实上,目前很多土地都是被中小开发商拿下。

    “这和整个企业的战略有关系,阳光城可能为了在年底进行业绩提升,为来年融资做好准备。”搜房分析师李宗洲向记者分析,“这个价格稍高,但是还是和企业风格有关。”

    “基于希望塑造品牌考虑,二线房企对于地王的追求更加积极。”李宗洲分析,“但是总的来说还是整个市场的回暖造就了这个现象。”

    陈丽琳预测:“估计未来土地市场会在调控的情况下价格继续小幅度上涨,其中可能集中在一、二线城市的土地争夺。”据《第一财经日报》

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古交警大队雪天保畅通

  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页