兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

红古一菜花协会跻身国家级先进单位行列

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏通讯员吕国清)11月26日,一条喜讯在红古区平安镇若连村迅速传开:若莲村菜花技术协会被中国科协和财政部联合评为全国“科普惠农兴村”先进单位。这是该区继核桃产业技术协会、土鸡养殖协会和科教兴农科普示范基地等协会获国家级先进单位称号之后,又一个获此殊荣的协会。省科协副主席张炯和市科协主席张富仓亲临现场并颁发了奖牌。

    据了解,红古区平安镇若莲村菜花技术协会成立以来,先后引进了玉雪、玛瑞亚、绿芳、珍宝、玉冠、万绿西兰花、秀绿等培育技术,并重视菜花改良,提高菜花产量。目前全村菜花种植面积达1000亩,亩年产值突破6000元,是传统种植的3—5倍,极大增加了种植户的收入。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古交警大队雪天保畅通

  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页