兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

央行降息拉低“宝宝”收益

余额宝收益一周内或破4

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    自11月21日央行宣布降息以来,股市一路高涨,并顺利站上2600点。相比之下,余额宝等互联网理财产品却大受打击,令不少用户担心其收益率会“破4”。

    《法制晚报》数据小组统计、分析历史数据并预测,余额宝收益率将在一周内跌破4%。对上海银行间同业拆放利率Shibor的分析预测也显示,年底前余额宝收益将持续下滑。

    股市一路高涨,与货币市场息息相关的互联网理财产品收益率却节节下滑。记者统计发现,本周申万菱信现金袋、长盛添利宝、德邦工资宝等“宝宝”的收益率已跌破4%,提前迈入“3时代”;此外,大成钱柜、融通现金宝等理财产品,七日年化收益率则已经降到3.5%以下。

    余额宝最新收益率为4.045%,较历史最高值6.763%下跌2.718个百分点。法晚数据小组根据余额宝自上线以来的历史收益率数据预测,年底前余额宝收益率呈先下降、后缓慢回升的态势。

    预测结果显示,未来一周内,余额宝收益率将明显下滑,并有很大概率在11月底、12月初跌破4%。进入12月上旬,余额宝收益率仍将持续下滑,但下跌幅度明显变缓。从12月中旬到年底前后,余额宝收益率将有所回升,但变化幅度很小。

    大同证券分析师张诚表示,基准利率是所有固定收益率产品的基石,“基准利率下行,使得实际融资利率以及利率预期下滑,银行协议存款等货币类产品的收益也相应下降,因此货币类收益产品收益率下滑是必然现象。”

    对于互联网金融产品,张诚认为它们更注重便捷和流动性,“余额宝是货币基金,随着降息,其收益率必然会下滑。”张诚称,明年余额宝恐难继续维持4%的年化收益率,将在3时代长期“徘徊”。

    “相比之下,前期发行已经上市的债券类品种近期走势强劲,相对收益提高,投资者不妨关注。”张诚建议。据《法制晚报》

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古交警大队雪天保畅通

  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页