兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

信用卡分期付款购车让您轻松成为“有车一族”

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    信用卡给人们带来了消费观念和生活方式的颠覆性改变。尤其是从最初只能在额度内透支结算,到后来能办理分期付款,即持卡人刷卡消费后可以在约定的期限内,按月偿还信用卡透支额度,为大力发展消费信贷业务打开了无限空间。

    “花明天的钱,圆今天的梦”,这是信用卡分期付款业务叩人心弦的“敲门砖”。在这当中,很多人开始通过工行信用卡分期付款的方式购买汽车,潇潇洒洒地用明天的钱,提前过上“有车一族”的幸福生活。2013年从国外留学回到兰州的周女士,偶然一次被同事拉去学车,几个月下来学会了开车,并对开车上了瘾。但她刚工作不到一年,且正打算结婚。为了办婚事买房装修,已经掏空了双方的家底。周女士偶然从朋友那里听说了银行分期付款业务,便和男友商量决定通过信用卡分期付款这个途径实现买车梦想。“由于家底本来就不厚实,所以只能看十万左右的车了,首付3万,其余70%分期付款,三年还清,一个月只需还款2000元左右,在我们的承受范围之内,我们最近已经四处跑着看车了。”在记者的面前,即将新婚的周女士毫不掩饰发自内心的幸福感。

    工行甘肃省分行营业部银行卡业务中心副主任张霞告诉记者,近年来伴随着私家车的迅猛增长,不少购车的客户,被工商银行信用卡分期付款“利率低、手续简便、优质的服务”所吸引。尤其是对有一定经济能力,想买路虎、奔驰等豪车,但又不愿意将资金占用在这方面的高端客户来说,采取分期付款方式对他们是一种不错的选择。与此同时,对银行而言,这是比较稳定的客户群,还款能力稳定、注重个人诚信记录。据张霞介绍,该行高端客户能占分期付款业务的40%。此外,该项业务的主要群体就是消费意识超前的80后、90后了,收入有限、消费压力大,银行信用卡分期付款业务犹如雪中送炭,可以早日帮助他们买上心仪的爱车。目前,工商银行总行通过与众多汽车厂商、汽车销售集团等开展信用卡分期付款业务“总对总”合作,基本上囊括了兰州市大大小小品牌的车,路虎、宝马、广州本田、丰田、福特、奥迪、起亚......特别是如一汽大众的“总对总”贴息活动,信用卡分期付款购车以“零利息零手续费”或“零利息低手续费”等特色,吸引了大批客户。

    今年以来,工行甘肃分行营业部积极开展银行卡分期付款业务,截至10月末,该行分期付款交易额达6.1亿元,实现了分期付款余额翻番,让许多人成为了“有车一族”。兰州晚报记者 袁文波

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古交警大队雪天保畅通

  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页