兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

甘肃兰白科技创新改革试验区获批

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-27 09:29:29 作者: 来源:人民网

  人民网兰州11月26日电(呼双鹏)26日,记者从甘肃张江兰白科技创新改革试验区建设推进座谈会上获悉,科技部近日已正式批复甘肃省开展兰白科技创新改革试验区建设工作。

  科技部批复称,兰白试验区通过科技体制改革,积极推动地区产业优化升级,打造丝绸之路经济带重要节点,积极探索西部欠发达地区通过创新实现区域发展的新模式。

  甘肃省科技厅副厅长巨有谦介绍,为落实试验区工作,甘肃省完成了《兰白科技创新改革试验区建设总体方案》的起草和报批工作,同时启动了《兰白试验区建设规划》编制。目前,政策调研等工作已经全面展开。

  另据介绍,今年9月,科技部甘肃省工作会商和科技部甘肃省上海张江示范区三方座谈会,并先后在河西地区调研,与敦煌研究院座谈会交流,双方就敦煌文化遗址保护、传承与发扬及智慧敦煌旅游东西部合作达成初步意向,通过发挥上海技术优势和创新平台,在发扬、保护和宣传敦煌文化艺术方面进行合作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页