兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

降息后银行理财产品应声下跌

年末高收益预期或落空

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杨鹭)上周五央行宣布自本月22日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,消息一出,理财产品收益率应声而跌。近日,记者走访兰州各大银行网点了解到,目前各家银行理财产品的收益率普遍走低,收益率集中在4%-5%之间。银行人士表示,由于利率水平的下降和市场资金面的进一步宽松,银行理财产品的平均收益将继续下滑,而不少投资人对于年末出现高收益理财产品的预期也恐怕会落空。

    银行降息,受到影响的不光是“存钱族”,降息对银行理财产品收益率的影响也是立竿见影的。一般而言,银行理财产品的下调幅度与降息幅度差不多。今年以来,随着利率市场化的深入推进以及监管政策对理财产品揽储功能的限制,银行理财产品市场的高收益率理财产品逐渐减少。

    11月26日,记者走访兰州市内多家银行网点了解到,银行新售理财产品的收益率较前段时间都有明显下降。“前段时间我们有一款收益为6.2%的理财产品,不过现在的理财产品基本都在5%左右。”面对前来咨询的市民,兴业银行营业厅工作人员表示,最近随着降息和资金面的宽松,理财产品的收益基本不会有上升的趋势。记者注意到建设银行和工商银行发售的理财产品收益率集中在4%-5%。静宁路一家农业银行的宣传栏上贴出收益率5%-6%保本理财产品宣传,记者询问后得知,该款理财产品10万起购,想要拿到6%的收益,起购门槛为100万元。总体来看,近期在售的理财产品预期收益均没有出现往年年底水涨船高的趋势,国有银行发行的非结构性人民币理财产品的平均收益水平早已跌破5%,股份制银行和城商行的理财产品平均收益水平还保持在5%上方。

    一家国有银行个金部负责人认为,随着利率水平的下降,投资端收益的下行将导致银行理财产品的收益水平进一步下行,未来可能跌破5%的水平。而市场资金面的进一步宽松和相关政策的限制也使得银行在年末不会推出大量高收益的理财产品。这位负责人建议,如果市民想要购买理财产品,可以考虑期限较长的高收益理财产品。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页