兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

重庆板块昨暴涨自贸区传言四起

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    昨日下午2时左右,重庆板块突然暴涨拉升,重庆港九、重庆路桥、渝三峡A、渝开发、梅安森等5股涨停。昨日突有消息称,内陆地区将获批成立一个自贸区,或将在重庆和西安两地中产生。受访业内人士认为,内陆地区自贸区如果获批,将在基建、港口、交通、外贸、金融等领域带来较大利好,若传闻无法落实,相关概念股或将回调。

    重庆板块昨天下午突然爆发

    早在今年二三月,重庆、西安两市相关官员均对外表态,已向中央申报建设自贸区事宜。重庆方面称重庆的两江新区系国内唯一的“水港+空港”保税港区,西安海关则获海关总署批准,成为优先复制推广上海自贸区海关监管创新制度的三个海关之一。

    分时走势显示,重庆板块涨幅较大的相关个股中,除了梅安森一支个股因其他题材利好上午就已经接近涨停外,其余个股均是在下午2时左右突然放出巨量,股价直线拉升,重庆港九、重庆路桥、渝三峡A、渝开发4只个股均在10余分钟内拉至涨停。下午2时20分左右,陕西省板块开始放量拉升,西安饮食、西安旅游等个股均在2时30分左右拉至高点。

    “先是传闻重庆国资改革,后又传闻自贸区获批,主力资金大幅买入拉升了相关概念股股价。”上海鹤禧资产总经理霍昕向记者分析,因为重庆和西安的传闻是先后出现的,所以在分时走势上重庆板块先受到炒作。他认为,重庆作为直辖市,一直发展外向型经济,但并不代表重庆一定会先于西安获批,因为目前资本市场仍处在捕风捉影炒作阶段。

    万联证券研究所所长傅子恒分析称,各地建自贸区是大趋势,重庆作为直辖市,有天然的优势。但西安的自贸区申报与丝绸之路经济带相结合,很有新意,也给西安带来一定优势。不过,霍昕认为,自贸区会分批推进,在天津、广东、福建等地自贸区建设有成效之后,再进一步向重庆等内陆推进。

    炒作逻辑与沿海自贸区或类似

    昨日重庆板块涨停个股中,包括了港口航运、道路交通、基建、房产开发等几个领域。傅子恒向记者分析称,重庆等内陆城市要建设自贸区,仍然将首先对基础设施、道路交通、港口等硬件条件进行改善,相关建设必不可少。此外,目前在“一带一路”建设中,西部城市与东南亚、中亚、西亚的联系将更加紧密,铁路、公路建设也必不可少,这类概念股利好或较为明显。

    不过,有券商策略分析人士认为,重庆作为内陆地区的自贸区,可能会因地制宜地出台一些外商投资、金融等方面的政策,相关概念将受追捧。

    “以地名命名的企业,或者当地国企将成为炒作热点。”霍昕向记者分析称,相关炒作逻辑应该与沿海的自贸区差别不大,自贸区概念同时还将与当地国企改革概念结合。

    傅子恒同时向记者指出,如果重庆自贸区的消息能够落实,那么对于相关板块个股的影响将长期发酵,这将形成一个较大的实质性利好。不过,傅子恒等多位受访者同时指出,目前这一消息还处在传言阶段,很可能并不属实,那么相关板块将在短期内回调。南都记者张俊杰

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页