兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

《保卫萝卜》下周赴港上市手游酝酿新一波上市高潮

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    还记得那个貌似超级简单却能让你沉溺很久的过关游戏《保卫萝卜》吗?如今,该游戏的开发商飞鱼科技下周将在香港上市了。昨日,飞鱼科技更新招股书表示,拟全球发售3亿股,最高发行价2.55港元(约2元人民币),最高融资额约6亿元人民币,计划12月5日在香港上市。其中,新浪微博花超9000万元按股票实际发行售价购买股票,成为其基础投资者。对于飞鱼科技的上市,业内人士认为手游或将掀起一波上市高潮。

    在业内人士看来,飞鱼科技的名声确实不大,因为今年7月这个公司刚刚成立,是由开发过一款风靡一时的网页游戏《神仙道》的光环游戏与手游《保卫萝卜》的研发商凯罗天下合并而来,在业内人士看来,其成立这一品牌就是为了冲刺IPO。据飞鱼科技招股书显示,公司2014年上半年营收1.29亿元,净利润7687万元,同比增66%。2011年、2012年、2013年的营收分别为3301万元、1.58亿元、1.45亿元。

    从招股书公开的股权结构来看,飞鱼科技两位创始人姚剑军、陈剑瑜股权分别占29.4%、16.818%,获益最大。有趣的是,两人都是“80后”,且都是福建泉州人,其中,姚剑军网名阿飞,先后创办站长之家、CNZZ数据统计和光环游戏,陈剑瑜网名小鱼。而阿飞还曾是美图秀秀公司的联合创始人。

    在业内人士看来,像飞鱼科技这样的手游公司或掀起新一轮上市潮。一家大型游戏公司负责人对媒体表示,很多游戏公司都只有一款核心游戏,因为体量不够大,需要借壳一些大的集团或者合并抱团上市。此外,一些巨头通过资本大肆收购市场的优质资产,有实力的游戏公司纷纷上市圈钱,如果今年这个关口没有上市成功,那么这些公司将会成为获得资本支持的一线公司再次洗牌的对象。据《北京晨报》

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页