兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

新浪微博“封杀”微信公众号

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯继本周初,快的发文质疑原本可以分享给微信好友的快的打车红包被微信屏蔽后,昨日新浪则发布正式通知称,禁止入驻的认证官微向粉丝推送二维码图片。有趣的是,微博和微信在采取“封杀”行动的时候,都没有提及关于对方的任何一个字,却恰恰都打中对方的软肋。昨日,双方在接受记者采访时再次强调,屏蔽皆因“营销”,而非针对对方业务。

    周二晚间,新浪已经开始反复提醒微博上的大V小V注意,并发布正式通知称,禁止推广公众账号,违者将面临禁言和封号。旗下微博粉丝服务平台发出的官方公告则称,禁止入驻的认证官微通过私信群发功能、自动回复以及自定义菜单向粉丝推送二维码图片和营销信息的账号。微博用户运营总监刘新征则公开在微博上表示,使用背景图、粉丝服务后台、微博正文引导等方式推广微信公众号的行为在11月26日中午12时之前都要清理,否则将会禁言和封号。但其后不久,这则微博被删除。

    新浪相关负责人在接受记者采访时表示,即日起微博针对通过粉服私信群发功能、自动回复、自定义菜单下发二维码图片和营销信息的账号进行集中处理,这次清理行动主要是针对部分用诱导方式做营销的账号,特别是开通关注自动回复、关键词自动回复、私信群发等功能下发营销类图片二维码的账号。而微信相关负责人也隔空发出“友好”回应,称“微信对新浪微博整治自身平台的举措表示欢迎。南都记者谢睿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页