兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

招商银行兰州分行:

省内首推零售柜面无纸化省时又环保

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯在银行网点办理业务,填写单据,由柜面工作人员核对,再反复签字确认,这套“流程”成为网点办业务的惯例,虽严谨但也曾被诟病效率偏低。未来,这种方式或许将会被逐步取代。

    11月21日,兰州各主流媒体受邀走进招行在兰州市最大的网点招商银行北滨河路支行。记者现场注意到,在该网点办理业务的消费者不用填写纸质的单据,所有操作均在柜台的平板电脑上完成。这个平板电脑的全名是“一体化手写电子签名液晶数位屏”,在现金柜台上均有安装。它的外形类似平板电脑,业务办理过程中需要使用触屏笔。以办理取款业务为例,当柜员开始进行操作,平板上就会同步出现取款信息提示,确认信息、签名确认,均在平板电脑上完成,整个过程中没有使用一张纸。

    通过体验记者发现,同样一笔业务,相比纸质填单,电子化完成的时间缩短了大约三分之一。“主要是节约了打印纸张和反复确认签字的时间。”该行一名工作人员介绍,通过平板电脑完成业务,是直接将客户信息录入到系统中,而非客户手写再由柜员手动输入,一来提升效率节约了时间,二来办理业务后客户可自主选择是否需要单据,更为环保,也减少了个人信息保管不善潜在的风险。

    据招行兰州分行相关工作人员介绍,兰州招行所辖22家网点全部开始施行零售柜面无纸化,原先使用纸质填写和签字确认的单据等,可以使用一台平板电脑上来完成办理。据悉,这也是目前省内首家“试水”零售柜面无纸化的银行。

    记者了解到,目前该行无纸化零售柜面能够支持的业务包括现金类、挂失类、维护类业务,未来还可能会继续扩大业务受理面。同时,记者还了解到,去招行网点办理业务,可以先通过微信手机银行或微信银行预约,免去排队之扰;在出发之前登录网上银行填好单,到了柜台就可以直接打印,免去现场填单环节,将更加节省时间。

    “招行用心做的每一项改变,其实都是希望能够为客户带来不一样的服务感受,提供高品质的服务是招行与生俱来的基因,同样,创造更快捷、更专业、更智能化的客户体验是招行的不懈追求。”招行服务部门人士表示。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页