兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

前10月我省招商引资资金达5216亿元

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】11月25日,全省招商引资项目督查交流汇报会暨全省招商引资培训班开班仪式在我市举行。在现场,记者获悉,截至10月底,全省招商引资累计到位资金5216.38亿元,同比增长26.92%,高于全省其他经济指标的增长速度,特别是兰洽会签约项目进展较快。副省长李荣灿出席了当天的会议。

    据了解,第18、19届兰洽会签约金额分别为4610.08亿元和6129.09亿元,到位率分别为37.13%和36.82%。今年召开的第20届兰洽会,目前已开工项目891个,开工率达68.59%,到位资金1145.36亿元,到位率达17.59%。李荣灿指出,目前,我省在相当一段时间内仍是投资拉动型经济,招商引资到位资金在近几年全省固定资产投资中所占比重也越来越大,开发开放、招商引资是甘肃最大的希望,当前,产业转移已是大势所趋,甘肃在区位条件、产业基础、资源禀赋等方面拥有诸多优势,主动承接产业转移是实现我省跨越发展的最佳捷径。

    李荣灿要求,今后将以符合我省经济发展战略需要,符合国际国内资本流动和产业转移趋势的项目作为招商引资主攻方向,突出招商重点,拓宽招商领域,创新招商方式,完善配套能力,以大项目带动产业发展。各部门、各市州要紧跟形势,深入开展投资管理,金融制度、服务业开放和贸易监管制度创新,进一步提高服务质量,转变工作职能,优化投资环境,提高我省对外开放的影响力、吸引力。                记者蒋凌

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页