兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

央行降息点燃A股行情沪指涨1.85%再现天量成交

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    受21日央行降息的重磅利好刺激,24日两市跳空高开高走迭创新高。早盘沪指持续涨逾1%,深成指持续涨逾2%,两大指数双双创出本轮反弹新高,且半日成交量超过两千亿元。午后随着金融股的二度崛起,两大指数继续奋力上扬态势,沪指一度涨逾2%,指数最高触及2546.75点,深成指一度高涨3.5%,指数双双再创新高。此外,成交量方面较前一个交易日有显著扩大,沪市更是突破3300万元的天量成交额。

    截至收盘,沪指报2532.88点,上涨46.09点,涨幅1.85%,成交3303亿元;深成指报8577.91点,上涨245.61点,涨幅2.95%,成交2541亿元;创业板指数报1507.81点,上涨2.98点,涨幅0.20%,成交382.7亿元。

    盘面上看,券商、保险、房地产的飙涨成为贯穿全日主线,相关个股全线飘红,早盘低迷的银行股也在盘中回暖。收盘时,券商、保险板块整体涨逾7%,招商证券、广发证券、方正证券收于涨停。两市行业板块中仅传媒娱乐下跌。个股方面,两市共有北辰实业、嘉凯城、泛海控股等38只非ST个股涨停;无股票跌停。

    上周五晚突如其来的降息被认为是促成24日大涨的决定性因素。机构认为,年内来看券商股仍是最佳的主线投资机会,同时还建议从受益于转型和改革的行业中寻找接下来的潜力板块:新能源汽车、软件、医疗、环保。虽然市场对于“风格是否转换”的争议很大,但回顾今年以来的强势行业,其实并不受市值和短期业绩的限制——市值小的软件、旅游股能涨,市值大的钢铁、电力股也能涨;业绩差的军工、港口股能涨,业绩好的券商、高铁股也能涨。

    据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页