兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

淘宝网“特色中国——甘肃馆”

线下馆明日开馆

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)“双11”的盛宴落幕,甘肃电子商务再传喜讯:经过一年多的紧张施工建设,占地2万平方米的淘宝网“特色中国—甘肃馆”线下馆近日建成,将于11月25日正式开馆,这标志着“甘肃馆”进入了线上线下融合发展的O2O时代。这是我省电子商务发展中的又一件大事,标志着我省电子商务发展迈上新的里程碑,必将为全省经济转型跨越发展注入新的活力。

    500多家店铺入驻“甘肃馆”线上馆

    “特色中国—甘肃馆”是省商务厅和阿里巴巴集团旗下淘宝网联手打造,旨在借助淘宝网的大平台优势,提升我省特色特产、文化旅游等资源的知名度和影响力,探索扩内需、促消费的新途径,共同推进我省农副土特产、地标产品、中药材以及文化旅游产品的网上推广和销售,为我省电子商务企业加快发展铺好路、搭好台。

    省商务厅电子商务处相关负责人介绍,从去年8月开始,省商务厅专门成立了“甘肃馆”筹建领导小组,利用两个多月时间,在全省范围内组织开展了“寻宝”推介活动,搜集到甘肃土特产品500多种。今年4月28日,“甘肃馆”线上馆正式登陆淘宝网,经过半年多的运营发展,取得了较好的销售业绩,已有500多家企业(店铺)入驻,产品涵盖兰州百合、苦水玫瑰、小口大枣、药都三宝(当归、党参、黄芪)、平凉金果、庆阳香包等共5000多种,有效扩大了我省特色产品的网上销售规模。

    我省今年培训电子商务人才6000多人

    据悉,“特色中国—甘肃馆”线下馆位于兰州市城关区雁宁路森地国际大厦,占地2万平方米,是我省目前规模最大、基础设施最好的线下实体馆,处于国内领先水平。“甘肃馆”线下馆的建成,标志着“甘肃馆”进入了线上线下融合发展的O2O时代。线下馆包括敦煌文化主题馆、飞天剧场、多功能演艺厅、兰州馆、甘肃养生馆、华夏药库馆、清真食品馆、河西葡萄酒廊等8大主题馆。同时,通过甘肃省商务厅驻伊朗商务代表处积极联系,将伊朗特色产品和商品引进甘肃馆,打造了“伊朗特色馆”;和读者集团、兰州市邮政局等公司合作,建设了“读者馆”、“甘肃邮品馆”、“牡丹馆”,将把甘肃馆打造成我省特色产品集散地、网货供应地、旅游购物目的地和“不落幕的兰洽会”。特别是声光电等一系列高科技展示手段的应用,将为展示全省优势产业、特色产品、文化旅游产品及其文化内涵、故事提供了更为广阔的舞台,使本地消费者和外地客商更加直观、形象地了解甘肃和甘肃产品,必将会把全省特色产品网上销售推上新的台阶。

    同时,省商务厅和光明顶公司加强合作,积极引进淘宝大学落户兰州,今年已培训电子商务实用人才和管理人才6000多人,在很大程度上缓解了我省电子商务人才匮乏的瓶颈。

    省商务厅电子商务处相关人士表示,“甘肃馆”线下馆的建成运营,是我省和阿里巴巴合作取得的又一成果。在此次开馆活动中,我省专门安排了“省商务厅与阿里巴巴共同推进农村电商千县万村对接会“,下一步,省商务厅将积极跟进在农村电商方面的合作,力争在与阿里巴巴“千县万村”项目的实施上取得实质性进展。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页