兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

“暖男”“强哥”“低调男”对话网友

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

新华网图片

新华网图片

    首届世界互联网大会,小米手机创始人雷军、京东CEO刘强东、新浪董事长兼CEO曹国伟,3位网络“大咖”坐到一起,煮酒论英雄。互动环节,他们回答网民提问。网友评论称,雷军回答贴心,像暖男;人称“强哥”的刘强东自嘲外表强悍,内心却喜欢安静;曹国伟看似低调,回答问题却语出惊人。

    【问题一】偶像心中的偶像是谁?

    雷军回答很干脆,“柳传志”;刘强东接着答道,“任正非”,都是中国大腕企业家。

    曹国伟则一语惊人,“我还真没有,一直都没有。”面对台下一片惊讶,“我觉得每个人特点都不一样,我想从不同人身上学到不同的东西。”

    【问题二】来自一个“00后”:“请问在你们眼中,我们‘00后’最需要的是什么?”

    曹国伟的回答循规蹈矩,“最需要的是掌握在网络上学习的一种技能。”

    电商“大咖”刘强东回答:“最需要让个性得到充分满足。”这或许反映了京东未来的目标和心声,希望京东能够满足“00后”买家的个性化需求。

    雷军的回答则像个十足的“暖男”:“我觉得‘00后’最需要被关心、被关注。”

    【问题三】请各用一个词形容自己企业的2014。

    刘强东说“创新突破”;曹国伟说“变化”;从传统产业涉足互联网才几年的雷军比较谦虚:“我们只有一个词,叫成长。”

    【问题四】小米离开了雷军;新浪离开了曹国伟;京东离开了“强哥”,到底会成什么样?

    3位“大咖”从容不迫,兵来将挡,水来土掩。曹国伟答,“新浪离开了我,还是新浪,因为很多人不认识曹国伟,所以对我来说新浪的品牌更重要一点。”

    刘强东的话大气磅礴:“无论‘强哥’是否离开,京东都是属于中国的。”

    雷军再次表现出谦虚和幽默:“我们的企业跟他们的企业不一样,刚刚创办,只有4岁,还是个小孩子,所以我最好还是和小米在一起。” 据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页